无障碍浏览
坚持群众路线大家谈 建立党群干群“连心桥”
--肇庆市地方税务局开展“党委书记接待日”活动
2013-04-10
                                       --肇庆市地方税务局开展“党委书记接待日”活动
  3月25日下午,肇庆市地方税务局开展第一次“党委书记接待日”活动,党委书记何蜀采取党员来访接待暨座谈的方式,对来自局机关党委部分委员和各支部代表进行了接待,主要对如何提高机关作风建设等内容开展了座谈和听取意见建议。
  今年以来,市地方税务局把加强机关作风建设作为服务“保收入、抓规范、精管理、重服务、强队伍、优作风”大局的重要举措,全面落实省委、省政府和市委、市政府关于加强作风建设的工作要求,坚持不懈地推进局机关作风建设,以优良的作风推进各项工作落实,从而更好地服务发展大局。
  在接待日座谈会上,与会人员踊跃发言,畅谈深化干部作风建设的成效,剖析存在的问题和不足,并就推动制度落实、创新督导方式、强化宣传教育、领导率先垂范等方面,提出了许多建设性的意见和建议。大家一致认为,近两年来,市局紧密结合局机关党员干部、职工思想作风实际,坚持一年一个主题,坚持一级抓一级,推动党员干部和职工作风建设由表及里、由浅入深、循序渐进,广大党员干部和职工的作风得到明显转变,有效推动了各项税收工作落实,有力促进了肇庆经济社会发展。
  何蜀书记根据来访和座谈人员提出的意见和建设,从四个方面强调指出:一是围绕中心工作抓作风建设。把作风建设与税收中心工作相结合,尤其是在去年税收收入的严峻形势下,坚定攻坚克难的信心和勇气,连闯了组织收入关,各项工作取得可喜成绩,今年更要做到早抓早落实。二是围绕“转变作风三服务”抓作风建设。要把地税工作为地方社会经济发展服务、税务党员干部为纳税人服务、机关为基层服务作为永恒的工作主题,提高服务效率和质量。三是围绕干部思想抓作风建设。要求广大党员干部牢固确立以纳税人为关注焦点的服务理念,坚持以实际工作成效检验服务的效果,全面推进机关作风建设再上新台阶。四是围绕责任落实抓作风建设。明确“一把手”责任制,建立和完善督查机制,对各部门在作风建设方面出现严重问题的,实行评先“一票否决”。
   “党委书记接待日”活动的开展是进一步落实省局提出的“四项行动、一项活动”的载体,是一次零距离征求党员干部对加强作风建设的意见建议和搭建党群干群“连心桥”的实际行动。局党委将以“党委书记接待日”为契机,进一步搭建党群干群沟通的桥梁,听取各方意见建议,共商税收发展大计,共同为肇庆经济发展多做贡献。 (市地方税务局党委办公)
             

相关附件:

中共肇庆市直属机关工作委员会 技术支持:肇庆市信息中心

地址:肇庆市天宁北路80号4号楼3楼

邮编:526040 联系电话:2233460