以“党建带关建”,构建“大关工”格局
2019-04-04

     4月2日下午,市直工委召开市直关心下一代工作会议,传达全市关心下一代工作会议精神,市关工委常务副主任朱桂芳、市直工委书记陈玉文出席会议并讲话,市直关工委主任周可作工作报告。会上,市直工委副书记王上月宣读中央、省、市领导对关心下一代工作的指示、批示。

 

 

    朱桂芳充分肯定2018年市直关工委所取得的成绩,提出在新的一年把握三个关键点:“一是以党建带关建,把关工工作与党建日常工作结合起来,充分发挥老党员参与关工工作的作用,切实做到在领导机制上求突破、在协调联动上求突破、在保障机制上求突破。二是按照育新人要求,抓好“传承红色基因,争做时代新人”的爱党、爱国、爱社会主义主题活动。三是深化“五好”基层关工委创建活动,加强关工委班子建设,创新活动方式方法。

 

    陈玉文就抓好市直关工工作提出四点意点:一是要提高政治站位,进一步增强做好关心下一代工作的责任感和使命感。要从全局和战略的高度,以对党的事业高度负责、对人民高度负责、对历史高度负责的态度,把关工委工作纳入党组织工作议事日程,切实增强做好关心下一代工作的责任感和使命感。二是围绕中心大局,进一步坚定做好关心下一代工作的信心和决心。结合创文工作,加强中国道路宣传教育,扎实开展“我们的节日”主题活动,精心组织青少年署期活动。三是加强组织领导,进一步完善党建带关建的工作体制机制。加强党组(党委)对关心下一代工作的领导,抓好基层关工委领导班子建设,建立健全党委领导下的协调联动机制。四是加强队伍建设,进一步提高做好关心下一代工作的能力素质。加强学习培训,提高能力素质;开展“五好”创建,推动达标创优;挖掘“五老”人才,弘扬“五老”精神,推动关心下一代事业更好发展。

 

 

    周可总结2018年市直机关关心下一代工作,对2019年工作进行部署,提出:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,正确把握关心下一代工作的方向和目标。二是广开展青少年爱国主义教育活动,把“传承红色基因,争做时代新人”主题教育持续引向深入。三是创新关工工作运行机制,开创工作新局面。四是加强青少年法治教育,努力营造青少年健康成长环境。五是深化“五好”基层关工委创建活动,全面提升基层关工委组织力。

 

 

    市关工委、市直工委有关领导、市直党组织所在单位(含下属党委)的关工委主任共约100多人参加会议。


相关附件:

中共肇庆市直属机关工作委员会 技术支持:肇庆市信息中心

地址:肇庆市天宁北路80号4号楼3楼

邮编:526040 联系电话:2233460