2020年肇庆市直机关开展“6.26”禁毒主题教育活动
2020-07-09

2020年肇庆市直机关开展“6.26”禁毒主题教育活动

 

市直机关各关工委在“6.26”国际禁毒日前后,配合公安、教育等部门,举办多种形式的禁毒主题教育活动。

一、推进毒品预防教育进学校

为增加青少年对毒品的认识,提升青少年的法治素养和道德素养,市府办关工委全体成员到市第二中学进行禁毒知识主题宣讲,共发放200多份禁毒宣传资料。
   市人民检察院在鼎湖区广利中心小学建立法治关爱基地,与鼎湖区两级检察机关向广利中心小学共同捐赠法治宣传笔记本1500本、禁毒书籍240本(《无毒世界我们能做到》200本,《珍爱生命,远离毒品》30本,《禁毒戒毒法律知识学习读本》10本)。
   市教育局带领全体中小学通过主题班会、升旗仪式国旗下的讲话、禁毒知识讲座、手抄报评比等形式开展防毒禁毒知识宣传活动,各地各学校共开展活动269场次,38.63万多名师生参加活动,发放宣传资料22.33万余份,宣传横幅标语1010多条,推送微信短信  22.78万条。

 

                   市教育局到鼎湖区逸夫小学举行“珍惜生命,远离毒品”宣誓仪式
   市人社局组织各技工院校开展多种形式禁毒宣传教育活动,加深学生对毒品危害性的认识。

   

                       市人社局组织市商业技校开展禁毒主题教育活动

市烟草局(公司)到怀集县凤岗镇回村小学以漫画图片讲故事玩游戏的形式开展禁毒主题教育活动。

 

二、推进毒品预防教育进机关、进社区
   为了提高群众识毒、防毒、拒毒意识,市城管局和市海事局通过局机关横额LED电子显示屏滚动播放禁毒标语(口号)和宣传片。

市医保局到结对高要区金渡镇沙头社区开展禁毒宣传活动,参与活动十余人,共发放禁毒宣传资料百余份。

市人社局开展“6•26”国际禁毒日宣传教育活动,组织干部职工观看禁毒宣传教育视频,集体诵读禁毒誓词。

 

6月22日,市人社局开展“6•26”国际禁毒日宣传教育活动

市委党校开展“功在当代,利在千秋”禁毒主题讲座,增强党员在日常生活中自觉发扬抵制毒品、远离毒品珍爱生命的模范带头作用。

市金融局在端州区城西街道百花社区举办禁毒防毒教育活动,向群众普及毒品知识。

市卫生健康系统在各医院和门诊一楼大厅播放禁毒主题教育视频及标语,携手100多名社区干部群众开展宣传教育活动。

      市第三人民医院志愿者向群众宣讲《中华人民共和国禁毒法》并派发宣传单张

 

 


相关附件:

中共肇庆市直属机关工作委员会 技术支持:肇庆市信息中心

地址:肇庆市天宁北路80号4号楼3楼

邮编:526040 联系电话:2233460