无障碍浏览
【关心下一代工作】市直机关青少年暑期活动丰富多彩
2021-08-17

【关心下一代工作】市直机关青少年暑期活动丰富多彩

 

为切实做好肇庆市直机关“关心下一代”工作,引导中、小学生爱党爱国爱学习,树立社会主义核心价值观,近期,在市直工委、市关工委指导下,市直机关关工委广泛开展青少年暑期教育实践活动,进一步充实青少年暑假生活,促进他们的健康成长。

 

市住建局:

组织干部职工子女参观市博物馆

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,教育青少年学党史、感党恩、听党话、跟党走,引导他们“扣好人生第一粒扣子”,市住建局组织开展“关爱下一代——干部职工子女参观肇庆市博物馆”活动。

 

 

▲市住建局干部职工子女参观市博物馆。

 

活动中,小朋友们在父母带领下认真参观了肇庆市博物馆基本陈列“岭表南来第一州——肇庆历史文化陈列”和主题展览“肇博藏珍馆藏文物精品展”。大家边走、边看、边听、边问,共同欣赏文物的精美,领略历史的魅力,追寻探究每一件文物背后的故事,共同感受中华民族的民族智慧与文明精髓。

本次参观活动,不仅丰富了孩子们的暑期生活,让他们对肇庆历史和传统文化有了更全面的认识和了解,也进一步增强了孩子们爱党、爱国、爱家乡的情怀。

 

市供电局:

举办暑期职工子女夏令营

在市直工委指导下,市供电局关工委结合学习红色经典、庆祝建党百年、安全生产等主题组织职工子女40余人开展了“传承红色基因 争当时代新人”暑期夏令营活动。

 

 

▲市供电局举办职工子女夏令营活动。

 

夏令营开展了军训课程,让孩子们在严格、有序的军训中学习了实用的防溺水、防身、防火知识,学会了独立与成长、磨炼了意志,学会了相处与沟通,结交了许多兴趣相投的朋友。夏令营还通过让孩子们诵读红色经典故事,让青少年在阅读中感受革命先辈们的奋斗历程与不屈不挠的革命精神,重温英雄们的风雨兼程的岁月,传承红色基因,争做新时代接班人。夏令营还安排了手工制作环节,进一步锻炼了孩子们的动手能力。

 

肇庆市烟草专卖局(公司):

举办“好家风 伴成长”亲子活动

肇庆市烟草专卖局(公司)精心组织了“好家风  伴成长”亲子活动,丰富职工子女暑期生活,传递工会和关工委对下一代的关爱关怀。

活动中,通过组织职工子女观看企业文化宣传视频,进行亲子小游戏,让孩子们对家长的工作有了更加深入、生动的理解和认同。通过亲子合作,在专业糕点师指导下,让孩子们与父母亲共同完成属于自己的创意蛋糕。现场热闹而不嘈杂,气氛格外温馨感人。蛋糕制作完毕,孩子们自豪地手捧蛋糕与父母亲合影留念,将幸福的瞬间定格。

 

 

▲市烟草专卖局举办亲子活动。

 

本次亲子活动,给职工与子女提供了一个陪伴彼此、良好互动的幸福时刻,为孩子们增添了暑假期间的欢乐,更增进了亲子之间的感情,进一步增强了干部职工的幸福感和凝聚力。

 

 


相关附件:

中共肇庆市直属机关工作委员会 技术支持:肇庆市信息中心

地址:肇庆市天宁北路80号4号楼3楼

邮编:526040 联系电话:2233460