无障碍浏览
【青年学习】市直各单位青年理论学习小组积极开展学习
2022-05-07

【青年学习】市直各单位青年理论学习小组积极开展学习

 

近日,市直各单位青年理论学习小组积极开展学习,我们一起来看看。

 

 

肇庆市人大机关

4月29日,市人大常委会机关党委组织办公室支部、工委支部联合开展“学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,书写肇庆人大‘三问’答卷”主题党日活动。

参会人员集体诵读党章。青年理论学习小组7位与会成员围绕学习主题,以演讲的形式逐一畅谈心得体会。

市人大常委会党组成员、秘书长,机关党组书记、党委书记李家峰寄语青年干部:

一要志向远大,学出高度。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是学深悟透习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。

二要博采众长,学出广度。我们围绕中心开展立法,依法监督“一府一委两院”,要树立终身学习的理念,加强宪法、法律和人大业务知识等各领域知识的学习。

三要聚焦本职,学出精度。要不断围绕工作学习、思考、总结,摒弃“差不多”的思想,不断提高工作标准和质量,确保精准到位。
四要任劳任怨,学出深度。要从实践中去获真知出实效,进一步转变工作作风、争创一流业绩、提升个人综合素养,以优异成绩书写人大“三问”答卷,为推动全市人大工作高质量发展贡献智慧和力量。

 

 

 

肇庆市市场监督管理局

4月27日,肇庆市市场监督管理局青年理论学习小组召开集体学习研讨会。

会议首先以“第一议题”的形式传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,以及在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。随后,集中学习了党的十九届六中全会精神以及习近平法治思想,6名青年干部代表围绕如何践行十九届六中全会精神、贯彻落实好习近平法治思想,结合市场监管职责和岗位实际进行了交流发言。

小组导师刘明强充分肯定了此次青年理论学习小组集体学习研讨成果,并对市局青年干部寄予殷切期望。

 

 

 

肇庆市信访局

4月29日,市信访局青年理论学习小组开展集体学习活动。

活动中,青年理论学习小组集中观看习近平总书记考察中国人民大学时的新闻报道视频,学习习近平总书记关于青年工作的重要论述,参会青年干部结合信访工作和生活实际畅谈学习体会,分享学习心得。

通过学习,该局青年干部纷纷表示,要坚定理想信念,持续学习新思想、新理论;要深化新时代理论武装,指导工作实践;要立足信访工作岗位,做知行合一的好干部、新时代的奋斗者。在工作中用心感悟积累经验,全面提升信访工作水平和质效,为锻造一支有人民情怀的“信访铁军”聚能凝力。

 

 

 

肇庆市妇联

4月29日下午,肇庆市妇联青年理论学习小组举办学习会。为增强学习会的实效性和针对性,学习会以视频连线的方式开展,由正在外学习的市妇联党组成员、副主席,市妇联青年理论学习小组组长武静为青年干部上党课,市妇联党组书记、主席张晓兰到会指导。

学习会要求,市妇联党支部要认真抓好“青年理论学习提升行动”实施方案落地落实,创新学习方式,优化学习内容,形式多样开展学习活动。市妇联青年干部要提高认识,积极参与,注重实效,在学思、学用、学做相结合中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,强化成果转换运用,切实在工作实践中提升化解矛盾和解决问题的能力,助力妇女儿童各项工作更优更好发展。


相关附件:

中共肇庆市直属机关工作委员会 技术支持:肇庆市信息中心

地址:肇庆市天宁北路80号4号楼3楼

邮编:526040 联系电话:2233460