无障碍浏览
【优化营商环境】肇庆海事局以“五个转变”优化营商环境 解决企业和群众急难愁盼问题
2022-05-07

【优化营商环境】肇庆海事局以“五个转变”优化营商环境 解决企业和群众急难愁盼问题

 

为贯彻落实市委关于优化营商环境提高服务企业能力水平的有关部署,宣传基层党组织和党员发挥“两个作用”的好经验、好做法,营造敢于担当、奋勇争先的浓厚氛围,肇庆市直工委特别开设【优化营商环境】微信公众号专栏,敬请关注。今天分享的是肇庆海事局的《以“五个转变”优化营商环境 解决企业和群众急难愁盼问题》。

为深入贯彻落实广东海事局和肇庆市关于优化营商环境的工作要求,肇庆海事局深入践行“五讲五强”要求,始终坚持人民至上,结合“我为群众办实事”实践活动,进一步“转作风、优服务、创一流、求实效”,以“五个转变”为抓手持续优化营商环境,不断提高行政效能和政务服务水平,着力解决企业和群众急难愁盼问题,以高质量海事服务促进地方经济社会高质量发展。

 

 

指引行政相对人申请绿色通道。

 

一、转变思想,变“四平八稳”为“求新求变”

为实现优化营商环境,提升服务企业能力的目标,肇庆海事局充分发挥党建引领作用,在思想上求新求变。

一是坚持学懂弄通,深入学习习近平总书记关于作风能力建设的重要论述以及党中央、国务院关于优化营商环境决策部署,组织干部职工围绕《肇庆市关于优化营商环境提升服务企业能力水平的意见》进行集中研讨,提出优化营商环境的具体举措。

二是坚持问题导向,召开专题组织生活会,引导全体党员干部结合岗位职责,围绕“肇庆三问”,交流思想、检视问题、深刻剖析,把工作成效体现到一流营商环境的营造上,努力在转作风上取得新进展、在优服务上体现新温度、在创一流上争创新佳绩、在求实效上展现新作为。

 

 

帮助群众“扫码办事”。

二、转变作风,变“坐等上门”为“问计于民”

深入调研,换位思考。自“我为群众办实事”实践活动开展以来,肇庆海事局主动走访调研辖区27家航运企业、150艘船舶、300余名船员,倾听企业和群众的心头事、身边事、创业事。针对群众反映普遍的提升办事效率、减少跑动次数、缩短船舶停航时间等诉求,肇庆海事局出台了政务工作的“一次办”“协同办”“快捷办”“扫码办”“容缺办”等便民措施,以办事者身份换位思考,不断优化服务流程和策略。

 

 

走访航运公司。

三、转变方式,变“窗口办理”为“主动上门”

民有所盼,政之所向。肇庆海事局积极改变传统的服务方式,主动上门服务,改进行政相对人办事的难点与堵点。

一是主动宣传“扫码办”。通过微信公众号公布办事流程和要求,推出政务服务指南二维码,手机扫码即获所需材料表格,实现“一扫即办”。目前,已有50多家船舶单位和120多位来访群众通过扫码完成了业务办理,政务服务更加数字化、规范化、便捷化。

二是为有效改善偏远地区义渡船半义渡船办证不方便的问题,切实方便群众,肇庆海事局出台主动上门办事服务措施。从传统的窗口办理改为由局政务中心联合各海事处派出执法人员主动上门为渡船船舶所有人和渡船船员收取证书办理材料,带到局政务中心统一办理证书,办理结果由海事处专人专程送达。整个过程打通了服务群众的“最后一公里”,实现群众办事“零跑腿”,政务服务“零距离”。

三是努力克服疫情对政务办理带来的影响,当前全国疫情防控形势依然严峻,外省外市群众办事面临诸多不便,对此肇庆海事局主动指引和帮助行政相对人通过网上办、委托办等形式实现远程办事,办事结果邮寄送达,目前已累计通过邮寄送达办事结果850余宗,最大程度减少了人员接触,有效做好了疫情防控工作。

 

 

现场指引行政相对人网上办事。

四、转变意识,变“被动接收”为“主动提醒”

为提高航运企业安全管理主体责任意识,提升船舶证书管理水平,肇庆海事局采取了主动提醒加合并办理的业务办理模式。

一是主动提醒业务办理,每季度定期筛选已到期或即将到期的船舶国籍证书、最低安全配员证书、无线电证书、防污染证书等证书文书,逐一点名提醒工程船、浮吊船、水上加油站、公务船艇、游艇等船舶所有人办理证书换发或注销手续,同时主动告知办理所需证明材料。

二是提前介入,主动走访辖区重点水工项目业主单位,为施工通航安全提供海事专业服务,保障工程项目顺利建设。

三是扎实推进“一次办”,解决办事繁办事难问题,主动提醒行政相对人将相关船舶证书合并办理,共享复用共性材料。2021年以来,肇庆海事局共办理各类证书“一次通办”97次,实现压减材料230份,共计节省审批时间600余个工作日。

 

 

参与船舶转籍过户空中课堂录制。

 

五、转变模式,变“墨守成规”为“开拓创新”

为解决群众特殊急迫需求,肇庆海事局按照“特事特办、急事急办”原则,提供个性化服务。

一是巧用绿色通道实现“快捷办”。对船舶抵押登记等关系企业资金周转的业务提倡快捷高效受理,加速审批速度,有效缓解企业短期资金周转压力。据统计,2021年以来,肇庆海事局为18家航运公司办理船舶抵押登记业务89宗,平均办结时间2个工作日,快捷弥补了18家企业超过1.7亿元的资金缺口,最大程度保障了企业的权益。

二是跨部门实现“协同办”,解决多头跑来回跑问题,与中国船级社肇庆办事处、肇庆市交通运输局、肇庆多家储蓄银行开展业务交流,实现跨部门协同,在广东省率先试点本港籍船舶过户“不停航办证”,通过“粤省事”“粤政易”等办事平台实现关联数据互通共享,打破信息壁垒。

三是出台便民暖心“容缺办”,将船舶登记、船员管理、危防管理三大类共8项业务纳入可容缺办理范围,公布可容缺清单,无不良信用信息的申请人均可在承诺补正的前提下办理,体现了海事部门的人文关怀。

四是积极融入交通强国和粤港澳大湾区建设,开拓创新,与其他分支局共同开展船舶“多证联办,畅行湾区”服务,实现大湾区船舶过户转籍多部门多单位协同办理,助力湾区经济高质量发展。

 

 

申请人承诺容缺办理。

    下一步肇庆海事局将以永远在路上的清醒持续增强“转作风、优服务、创一流、求实效”的责任感紧迫感,不断提升服务质量,打造“门槛低、效率高、麻烦少、态度好”的一流海事服务,进一步增强人民群众获得感、幸福感和安全感,为肇庆加快建设珠三角核心区西部增长极和粤港澳大湾区现代新都市贡献海事力量。


相关附件:

中共肇庆市直属机关工作委员会 技术支持:肇庆市信息中心

地址:肇庆市天宁北路80号4号楼3楼

邮编:526040 联系电话:2233460