无障碍浏览
庆祝中华人民共和国成立72周年!肇庆市直机关举办升国旗仪式活动
2021-10-01

庆祝中华人民共和国成立72周年!肇庆市直机关举办升国旗仪式活动

 

为庆祝中华人民共和国成立72周年,进一步弘扬爱国主义精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,国庆节期间,肇庆市直机关举行了升国旗仪式。

 

市纪委监委等单位

10月1日上午,市纪委监委、市委办公室、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委政法委等市委大院单位联合举办“爱我中华砥砺奋进”升国旗仪式。

“起来!不愿意做奴隶的人们……”当日上午8时整,伴随着雄壮国歌声的响起,鲜红的国旗在市委大院缓缓升起,迎风飘扬。参加升旗活动的党员干部们个个精神饱满,仪容严整,现场庄严肃立。大家怀着无比崇敬的心情面向国旗行注目礼,齐声高唱国歌,以此表达对祖国生日和国家的美好祝福。

 

 

 

升旗仪式结束后,参加活动的全体人员合唱《我和我的祖国》,抒发对伟大祖国的无比崇敬和热爱之情。此次升国旗活动激发了党员干部的爱党爱国热情,增强了党员干部的历史使命感和政治责任感。大家纷纷表示,将凝心聚力、砥砺前行,为奋力谱写肇庆高质量发展新篇章、为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

 

市住建局

市住建局在机关大院内举行了“迎国庆 升国旗 向祖国献礼”升旗仪式。

 

 

 

本次升国旗活动进一步厚植了党员干部职工的爱国主义情怀、增强了党员干部职工的政治责任感和历史使命感。党员干部们纷纷表示要热爱祖国,听党话、跟党走,以新担当新作为奋力推动“十四五”开好局、起好步,全力谱写肇庆住房和城乡建设事业高质量发展新篇章。

 

市应急管理局

为热烈庆祝新中国成立72周年,深入推进党史学习教育,筑牢干部职工的爱国精神和忠诚意识,肇庆市应急管理局组织全体干部职工开展迎国庆主题活动。

 

 

 

迎着朝阳,伴随着《义勇军进行曲》,升国旗仪式开始举行,国旗缓缓升起、迎风飘扬,市应急管理局干部职工庄严肃穆,目视国旗,齐声高唱国歌。冉冉升起的五星红旗激发了同志们不断向上的斗志,点燃了同志们强烈的爱国热情。

 

市税务局

市税务局举行“为党献礼 祝福祖国”升国旗仪式,进一步激发税务干部爱国热情和民族自豪感,以昂扬的精神、奋进的姿态喜迎祖国72周年华诞。

 

 

 

在雄壮的国歌中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体代表向国旗庄严注目敬礼,向伟大祖国表达无限忠诚与祝愿。

国庆期间,市税务局通过升国旗仪式、图片展览、主题党课、知识竞赛等多种形式营造浓厚庆祝氛围,激发全体同志爱党爱国热情。

 

中国电信肇庆分公司

中国电信肇庆分公司举办“同升国旗 同唱国歌 同诵经典”庆祝活动,并通过云会议方式,九个区县分公司同屏直播,全市上千名员工参加了活动。

 

 

 

电信大院内灯笼高挂、红旗飘扬,员工们统一着装、精神抖擞地围绕在升旗台。随着雄壮的《义勇军进行曲》响起,全体员工一边凝视鲜艳的五星红旗冉冉升起,一边热情洋溢地齐唱国歌。

 

 

 

6名青年员工代表朗诵诗歌《礼赞新中国、建功新时代》,向祖国致以青春的礼赞,抒发“践行使命担当,创造辉煌,强国有我”的铮铮誓言。

 

 

 

活动结束后,员工们纷纷聚集在飘扬的国旗下,有的拍摄“我与国旗同框”,有的录制快闪歌唱祖国,也有的摆拍“72”、“5G”等造型,将“我爱你中国”的共同心声写在脸上,刻在心里,共同祝愿伟大的祖国繁荣昌盛、美丽富强。


相关附件:

中共肇庆市直属机关工作委员会 技术支持:肇庆市信息中心

地址:肇庆市天宁北路80号4号楼3楼

邮编:526040 联系电话:2233460