无障碍浏览
肇庆市直机关认真学习贯彻《中国共产党党徽党旗条例》
2021-11-02

肇庆市直机关认真学习贯彻《中国共产党党徽党旗条例》

 

今年6月,中共中央印发了《中国共产党党徽党旗条例》。《条例》是我们党历史上第一部关于党徽党旗的基础主干法规,是党徽党旗制作、使用、管理的基本遵循。

肇庆市直工委发出通知,要求各直属党组织认真学习宣传贯彻《条例》,规范使用党徽党旗。

 

 

▲市科技局通过党支部会议学习《条例》。

 

各党组织积极响应,把党徽党旗知识作为党史学习教育、党员教育培训、“三会一课”、主题党日的重要内容,教育引导广大党员正确认识党徽党旗的深刻内涵和工作要求,自觉规范使用党徽党旗及其图案。如市纪委监委采取专家解读、微信工作群推送、电子显示屏滚动播放等形式,在机关掀起学习宣传热潮;市水利局开展了党委、支部至党小组多层次学习,全面落实;市第一人民医院34个党支部(包含离退休党支部)都安排了专题学习。

   各党组织还对党徽党旗的使用、管理进行了自查整改。


相关附件:

中共肇庆市直属机关工作委员会 技术支持:肇庆市信息中心

地址:肇庆市天宁北路80号4号楼3楼

邮编:526040 联系电话:2233460