无障碍浏览
疫情防控,市直机关在行动(二)
2022-03-31

疫情防控,市直机关在行动(二)

 

疫情当前在端州区、高要区都能看见肇庆市直单位党员志愿者们忙碌的身影 他们闻令而动冲锋在前自觉接受党性锻炼和实践考验

 

端州区

3月31日在端州区建设三路恒裕轩核酸检测点市直单位党员志愿者们在忙着维持秩序指引居民或是帮助老人扫码进场核酸检测

 

 

 

“请有序排好队,亮出核酸检测码,配合做好检测。”现场不时传来肇庆市检察院易金旺的声音他不断重复提醒着居民做核酸检测的注意事项。

 

 

 

“老伯,核酸检测码打不开是吗?来,我帮你。”

 

 

 

市直单位党员志愿者们的耐心引导和贴心服务赢得了居民们的声声好评

 

 

 

 

有市民表示:医务人员很辛苦党员志愿者们也很辛苦特别是今天非常闷热自己排队一会都觉得辛苦更别说他们一站就是五六个小时

 

 

图为肇庆市金融局的党员志愿者孙翰文。

 

肇庆市人社局洪梓泓虽然还是一名预备党员但第一时间报名坚守防疫一线充分发挥预备党员的责任与使命

 

 

 

市公路事务中心突击队员在端州区雅图社区开展网格防护和核酸检测采样工作

 

 

 

高要区

组织有号召,党员有行动3月30日晚上9点多第一批来自市直各机关单位的150多名党员陆续到达金利3月31日党员志愿者们迅速投入抗疫一线

 

 

 

3月31日,市纪委监委西江党旗红党员突击队队员,在高要区金利镇管控区出入口开展疫情防控值守,现场向金利镇群众宣传管控区政策,引导群众遵守管控规定,支持防疫工作。

 

 

 

3月30日下午,市委组织部6名突击队员闻令而动,向“疫”而行,在全市出征仪式后作为第一批市直单位党员代表赶赴高要,在大规模核酸检测采样点开展核酸检测工作。

 

 

 

3月31日,肇庆市公路事务中心突击队员按照上级安排,深入金利镇第八网格开展网格防护和核酸检测采样工作,为打硬抗疫攻坚战努力奋斗!

 

 

 

3月31日,市科技局“西江党旗红”突击队员在金利镇负责扫楼登记居民身份证。

 

据悉,市直工委、团市委组织发动的1500名党员志愿者正在防疫一线贡献力量。

 


相关附件:

中共肇庆市直属机关工作委员会 技术支持:肇庆市信息中心

地址:肇庆市天宁北路80号4号楼3楼

邮编:526040 联系电话:2233460