无障碍浏览
疫情防控,市直机关在行动(三)
2022-04-02

疫情防控,市直机关在行动(三)

 

4月1日

市直机关的党员志愿者们

下沉社区战“役”

开展疫情防控志愿服务

“党旗红”守护“健康绿”

 

 

 

在星荷社区海湾花城采样点,市委办组织的10多名党员志愿者们穿着防护服、隔离衣协助开展核酸采样检测工作,他们不畏风雨、凝心聚力,认真落实好现场布置、秩序维护、扫码登记等工作。

 

 

图为市委办党员志愿者

 

在城西街道星荷社区、伴月社区采样点,市纪委监委的30名党员志愿者分工明确,各司其职,引导居民有序排队,提醒新到采样点的社区居民佩戴好口罩并保持一米间距,查验“两码”的志愿者则逐一帮社区老人进行扫码登记,确保核酸检测采样工作高效有序进行,用实际行动彰显党员先锋模范作用。

 

 

图为市纪委监委党员志愿者

 

在星湖社区、岩前社区核酸检测点,市发改局派出的10名志愿者正在协助做好秩序维护、扫码登记、防护指引、信息录入等工作。

 

 

 

4月1日,市交通局联合市公路事务中心组成的“西江党旗红”抗疫突击队10名同志继续支援松扬光电厂房核酸检测点开展工作;此外,市交通局还另外派出50名志愿者到5个社区开展志愿服务,协助社区开展现场布置、秩序维护、扫码登记等工作。

 

 

 

4月1日,市生态环境局出动18名党员志愿者到塔脚社区协助开展大规模核酸检测工作!

 

 

 

为贯彻落实我市“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,市直机关工委采取坚决果断、科学精准、加快速有效的硬措施织密织牢疫情防控网。于3月28日,迅速发出了《关于配合做好端州区核酸采样点位检测辅助工作的通知》,要求市直机关党组织要发挥战斗堡垒作用,党员志愿者要发挥先锋模范作用,服从党组织的统筹安排,自觉接受党性锻炼和实践考验,在遵守疫情防控规定、配合排查、疫苗接种、舆论引导、个人防护等各方面都要发挥带头作用。


相关附件:

中共肇庆市直属机关工作委员会 技术支持:肇庆市信息中心

地址:肇庆市天宁北路80号4号楼3楼

邮编:526040 联系电话:2233460