无障碍浏览
【抗疫一线】他舍小家顾大家 抗击疫情护家园
2022-04-08

【抗疫一线】他舍小家顾大家 抗击疫情护家园

 

“我是共产党员,又是突击队的队长,责任在肩,必须冲锋在前做好表率。不能因为家事而耽误疫情防控工作。”高要金利发生疫情后,市纪委监委“西江党旗红”突击队队长、市直机关第一批突击队队员梁勇同志舍小家顾大家,主动请缨到一线支援抗疫工作,尽显共产党员的责任和担当。

 

 

图为市纪委监委“西江党旗红”党员突击队在高要区金利镇封控区内与医务人员合影留念。

 

3月30日,梁勇接到紧急集结通知,随时出发驰援高要金利。当天上午11时,市纪委监委举行“西江党旗红”党员突击队支援高要区疫情防控出征仪式,正在出征仪式上作代表发言的他,突接家中来电,此时,他患有“三高”的母亲胃痛难忍需送医治疗。

 

 

图为市纪委副书记、市监委副主任、机关党委书记李胜同志给“西江党旗红”党员突击队队长梁勇授旗。

 

一边是共产党员的职责和使命,一边是为人子为人父的责任,梁勇来不及多想,简单跟家人商量了一下,由腿脚并不方便的父亲陪同母亲住院治疗,家中的两个孩子交给妻子一人照料,然后就默默返回岗位。当晚,他就带领突击队6名队员火速奔赴高要区金利镇封控区投入“战斗”。

 

 

图为市纪委监委“西江党旗红”党员突击队队长梁勇在高要区金利镇封控区内,风雨中开展重点人群排查和信息登记,挨家挨户宣传动员核酸检测。

 

关卡值守、核酸检测、生活物资配送、入户排查、信息录入、扫码查验......近六天以来,梁勇所在的第九网格组织群众核酸检测5000多人次、派发生活物资3000多份,服务群众近万人次。

“这里的每一个人都在努力和病毒赛跑,众志成城守护美好家园,能到疫情一线贡献自己的一份力量,我感到非常光荣。”谈起自己的工作,梁勇心中的自豪满溢于表。

 

 

图为市纪委监委“西江党旗红”党员突击队队长梁勇在管控区出入口开展疫情防控值守,现场向金利镇群众宣传管控区政策,引导群众遵守管控规定,支持防疫工作。

 

“忙碌了一天,身体非常疲惫,但我觉得党员就应该到最艰苦、最需要的地方去。我也这样勉励身边的同志,越是艰难越要向前。有群众对我说,看到党旗,就看到了希望。其实我的心中也装着一面党旗,每当感觉到累的时候,看到党旗我就充满了力量。

 

 

图为市纪委监委“西江党旗红”党员突击队队长梁勇在高要区金利镇管控区内为居民群众上门派发生活用品。

 

深夜里,梁勇从封控区网格回到驻地,脱下汗水淋淋的防护服,拿起手机想问一下母亲的情况,却看到妻子发来的一条信息:“做好防护,我会照顾好爸妈和孩子的,家里有我,放心。”短短几句话,让这个八尺男儿看红了眼眶……

 

 

图为当地群众运输物资车辆因多次往返突遇故障,市纪委监委“西江党旗红”党员突击队在队长带领下主动上前帮忙推车上坡,并协助群众运送物资。

 

“再多坚持一下,我们就一定能赢得最后的全面胜利!”做好防疫工作的同时,梁勇每天还组织突击队队员召开临时党小组会议,传达市委市政府疫情防控工作要求,总结交流近期工作情况,要求全体党员积极发挥党员先锋模范作用,全力以赴完成工作组分派的疫情防控工作任务。

 

 

图为市纪委监委“西江党旗红”党员突击队队长梁勇在高要区金利镇管控区内为居民群众派发生活物资。

 

梁勇只是奋斗在疫情防控一线人员的“缩影”,我们身边还有很多很多共产党员,不计得失、不畏艰难,风雨坚守,日夜奋斗在护卫人民生命健康的第一线。作为共产党员,无论身处何地,位居何职,都要闻令必动,积极响应党中央号召,充分发挥共产党员先锋模范和带头作用,以必胜的信念始终坚守在自己的岗位上,团结群众共同战胜一切困难,取得最终的胜利。

 

供稿:市纪委监委机关党委


相关附件:

中共肇庆市直属机关工作委员会 技术支持:肇庆市信息中心

地址:肇庆市天宁北路80号4号楼3楼

邮编:526040 联系电话:2233460