无障碍浏览
【时代先锋】团肇庆市委:齐心战“疫”,志愿同行!
2022-04-08

【时代先锋】团肇庆市委:齐心战“疫”,志愿同行!

 

本次疫情发生以来

团市委充分发挥团组织的优势

开展志愿服务

有力发挥了广大青年的

生力军、突击队作用

为打赢防疫攻坚战构筑起

一道稳固的防线

 

党有号召,团有行动。疫情防控令发出后,团市委积极响应号召,通过发出志愿者招募通知,及时成立团市委疫情防控工作指导小组,组织动员我市各级团组织等青年社会组织,积极投身疫情防控各项工作。

3月27日发出志愿者招募通知以来,社会组织和个人踊跃报名,截至4月3日,共组织发动社会志愿者约2000人次。

团市委迅速集结报名的志愿者加入到端州区各核酸检测点协助群众扫码登记、信息录入、黄码区值守、维持现场秩序等疫情防控志愿服务中。

此外,团市委还迅速组建起肇庆大规模核酸检测应急志愿服务队以及工作微信群,并邀请志愿服务经验丰富的前进社区书记和肇庆市疾病预防控制中心主任技师进行志愿培训。

 

 

3月28日晚,团市委组织发动60名应急志愿者参与端州区6个点位的重点人群核酸检测志愿服务工作。

 

听党指挥,闻令而动。团市委派出2名“西江党旗红”党员突击队队员参与支援高要区疫情防控工作。

3月31日至4月1日,按照市委组织部、市直工委和端州区防控办统一部署,团市委突击队员到广东工商职业技术大学服务点集结先行就地支援端州城区防疫工作,开展服务行业一线人员的大规模核酸检测行动,一直坚守岗位,忙碌到凌晨半夜才收队。

4月2日早上,团市委突击队员收到命令后立刻出征到高要区金利镇支援,在参加了疫情防控指挥部召开的动员会议后,立刻投身于一线疫情防控工作中,穿上密不透风的防护服,背上为群众服务的责任,化身“大白”,在金利镇第六片区的汽配工业园区开展一线防疫工作。

4月2日至7日,一名队员在负责的站点岗位,每天为金利镇嘉利股份有限公司1900余名员工进行扫码检验并维持秩序确保员工们有序且迅速地进行核酸检测,另一名队员则安排到广东鸿图科技有限公司厂区、生活区,负责核酸检测点的信息录入扫码工作和现场秩序维护引导工作,共服务了约4200人次核酸检测。同时,两名队员还为专业医护人员保障后勤。

 

 

图为突击队员在金利镇嘉利股份有限公司为员工进行扫码检验、维持秩序,进行核酸检测。

 

与此同时,为给来自不同岗位的“逆行者”保驾护航,团市委、市志愿者联合会联同人保财险肇庆市分公司为我市在i志愿平台注册并参与肇庆防疫志愿活动的志愿者提供专项保险,保障他们的健康安全,为我市2万名防疫志愿者提供专项保险,保障他们的健康安全。

 

 

图为团市委为高要区蚬岗镇捐赠防疫和其他保障性物资一批,由团市委派驻蚬岗镇驻村帮镇扶村富佛村第一书记代为接收转赠。

 

团市委积极组织动员社会各界青年力量为高要区抗击疫情捐赠保障物资,做好爱心接力。

3月28日,团市委、市青企协为高要区蚬岗镇捐赠防疫和其他保障性物资一批,相关物资运至蚬岗后由团市委派驻蚬岗镇驻村帮镇扶村富佛村第一书记廖福英同志代为转赠。

   4月3日,团市委联合市青企协会、南北石油公司继续为支援高要抗疫捐赠防疫和其他保障性物资一批,价值20余万元,并派出团市委数名党员志愿者运送物资交由高要区应急管理局代为接收统一安排。同时,团市委继续发动全市各级青企协会积极为高要区防疫工作捐资捐物。


相关附件:

中共肇庆市直属机关工作委员会 技术支持:肇庆市信息中心

地址:肇庆市天宁北路80号4号楼3楼

邮编:526040 联系电话:2233460