无障碍浏览
【时代先锋】看!坚守在金利“疫”线的“城管蓝”是那么的耀眼
2022-04-11

【时代先锋】看!坚守在金利“疫”线的“城管蓝”是那么的耀眼

 

号角吹响,火速逆行。

高要金利镇永盛工业区内,

并肩战“疫”的人群中,

一个个“城管蓝”

当起了“守门员”“补给员”“搬运工”……

他们坚守在疫情防控的“最前线”,

哪里有需要,哪里就有他们活跃的身影。

 

 

西江日报记者 曹笑

 

疫情就是命令,防控就是责任

3月27日高要金利镇突发疫情后,市城管局积极响应市委号召,抽调6名党员成立首批“西江党旗红”党员突击队,于3月30日前往金利镇支援高要疫情防控工作。进入属地网格后,他们参与核酸检测、秩序维护、生活保障、人员排查、卡口值守等任务,既当“战斗员”又做“后勤员”。进驻以来,累计排查登记2621人,组织居民进行核酸检测12000多人次,为群众发放生活物资5000余份。

 

 

西江日报记者 刘浩辉

 

 

西江日报记者 曹笑

 

岑美健这次作为市城管局“西江党旗红”党员突击队队长,同时也是一名两个小孩的母亲。

在接到市直机关派出“西江党旗红”党员突击队支援高要区疫情防控的通知后,身为市城管局机关党委专职副书记、纪委书记的她立即挺身而出,向组织申请担任此次首批党员突击队的队长,并动员局机关和市垃圾场党员干部积极响应号召,共同投身抗疫工作。

岑美健的小儿子才不到3岁,正是需要母亲陪伴的年纪,她读三年级的大儿子也很担心妈妈的安全,不安地问到:“妈妈,你一定要去吗?我们很担心你。”她看到儿子眼中的担忧,笑着对儿子说:“妈妈除了是你们的妈妈,同时也是一名共产党员。你们也在电视上看到我们全国那么多投身于防疫工作的医生、护士、志愿者们,他们之中很多都是孩子们的爸爸妈妈,为了疫情防控工作的胜利,大家都挺身而出,不怕艰难险阻,作为党员干部的我,更要带头参加这项光荣的任务。希望你们能体谅妈妈,把妈妈看做一个优秀的班干部,看做一名学习的好榜样!”带着儿子们殷切的盼望,岑美健踏上支援高要区疫情防控的征程。在出征仪式上,岑美健同志带头表态:“在接下来的任务中,我们小组将不辱使命不负重托,充分发挥基层党支部的堡垒作用和党员的先锋作用,听从指挥,完成组织交付的任务!”

 

 

岑美健在登记核对居民信息。西江日报记者 曹笑

 

欧子劲是市城管局“西江党旗红”党员突击队6名成员之一在金利镇的重点区防疫工作中,他坚守在抗疫前沿,在上门摸排、维持秩序、核酸检测等环节均留下了他忙碌的身影。

欧子劲患有腰椎间盘突出和右膝关节半月板损伤的毛病,日常工作生活中常有疼痛复发,但在疫情防控工作中,他一马当先,投身前线。核酸检测采样前的信息采集录入工作必不可少地会与被检人员有近距离的接触,需要穿戴防护服,自工作一开展就起码要保持坐姿4-5个小时,工作强度较大,欧子劲主动请缨承担该岗位,并在工作中不断总结经验,提升工作技巧、加快工作速度,每次工作结束后他都要扶着腰部慢慢起来,但在稍作休息后,他又马上投入到维持秩序岗位,踏实坚忍的作风获得队员们的一致认可。

 

 

 

 

2图 西江日报记者 曹笑 摄

 

“城管蓝”变身“抗疫白”“志愿红”!

疫情当前,肇庆城管人闻令而动,

落实分工做实做细防疫保障各项工作,

“硬肩膀”筑起群众安全防护墙,

在疫情防控和服务保障第一线上

发挥“城管蓝”的积极作用!

 

来源:肇庆人民城管


相关附件:

中共肇庆市直属机关工作委员会 技术支持:肇庆市信息中心

地址:肇庆市天宁北路80号4号楼3楼

邮编:526040 联系电话:2233460