中国石化广东肇庆石油分公司以会带训培训基层党支部书记
2014-06-24

 

为进一步加强基层党支部标准化建设,提升基层党务工作者能力水平,6月19日上午,肇庆石油分公司采取以会带训方式,举办了一期党支部书记培训班,公司党委书记李象金主持。培训分两阶段进行,首先,总结分析今年上半年党建工作进展情况,部署下半年党建工作;然后,肇庆市直机关工委吕贵德书记就如何当好党支部书记作了专题辅导。来自公司机关、经营管理部的党支部书记和党委办工作人员共17人参加了培训

贵德结合企业文化特点和党建工作实际,如何当好基层党支部书记为主题,从“做什么、怎么做、为谁做”三方面对党支部书记的主要工作、工作方法和工作原则进行讲授对2014年版本与1990年版本《中国共产党发展党员工作细则》的增减部分内容进行了分析和讲解,与在座的学员分享了阅读《干在实处,走在前列》、《之江新语》、《系统之美——决策者的系统思考》和《现代管理词典》等书籍的心得。整个培训课以座谈的形式开展,穿插互动环节,内容充实、语言生动,让参加培训的党支部书记对如何围绕企业中心任务开展党建工作有了更直观的认识,学员们纷纷反映受益匪浅。

    公司党委书记李象金在作培训班小结时指出:这次培训公司不断加强各党支部书记学习提升自身能力素质的举措,也是推动公司党建工作上水平的需要学员要认真对待,把学到的知识用于指导实践,增强学习的主动性和自觉性,保证学习效果,真正学有所获,有针对性地解决基层党建工作中存在的突出问题,更好地服务于公司中心工作。

 

 

                           

                            图为:公司党支部书记培训班授课现场


相关附件:

中共肇庆市直属机关工作委员会 技术支持:肇庆市信息中心

地址:肇庆市天宁北路80号4号楼3楼

邮编:526040 联系电话:2233460