“联”出活力 “建”出实效
2014-08-20

——肇庆供电局开启机关支部与供电所支部共建新模式

    

肇庆供电局党委下设103个党支部,其中供电所党支部41个,分布在局本部、各县(市)区局和子公司,分布域广,发展不平衡,有些在条件较好的城区,有在较为落后的偏远山区。部分党支部存在阵地建设滞后、党员年龄老化、先进性意识淡化等现象。为提高基层党组织的党建工作水平和党员素质,肇庆供电局党委决定在全局范围开展“双服务双促进”为主题的党支部结对联建工作建立 “统筹发展有活力,和谐共赢出成效”的基层党建新机制。

“双服务”主要是服务基层一线、服务企业发展;“双促进”主要促进支部建设、促进创先工作。“双服务双促进”是肇庆供电局党建工作融入中心工作的创新载体,通过组织机关党支部与基层供电所党支部结对建,“促党建、促了解、促合作、促发展”从而推动机关党员深入基层服务群众,帮助基层解决工作中的难题。通过阵地共建、队伍共建和活动共建积极探索组织共建、党员互动、资源共享的有效途径,密切党组织之间、党员之间及党员与群众之间的联系,使党建工作基础更扎实、党组织战斗堡垒作用更明显、党员的先锋模范作用更突出、党建资源整合更优化。

截至目前,该局党委的统一部署所有供电所党支部已与机关、部室党支部结成了结对联建单位,各建单位将按照肇庆供电局党委的共建方案,围绕各党支部的实际,持续开展共建联建,切实做出成效,实现全局党建工作水平的整体提升。【肇庆供电局 刘志文】

图为:肇庆供电局党委书记张立群在广宁县供电局南街所党支部指导支部联建工作。

 

图为:肇庆供电局政工部党支部与广宁县供电局石涧所党支部签订联建协议现场。 


相关附件:

中共肇庆市直属机关工作委员会 技术支持:肇庆市信息中心

地址:肇庆市天宁北路80号4号楼3楼

邮编:526040 联系电话:2233460