市直机关工委举办市直机关党支部书记示范培训班
2016-12-09

  根据中组部的统一部署和《中共广东省委组织部关于在“两学一做”学习教育中抓好基层党建七项重点任务的通知》的要求,11月24日至25日上午,市直机关工委在湖滨楼宴会厅举办市直机关党支部书记示范培训班。培训对象由市直机关工委直属的党委、党总支推选支部班子配备健全、党组织生活规范、制度落实、结构合理,且政治强、业务精、作风硬的党支部书记共100人。市直机关工委、市直纪工委党员干部也参加了培训学习。

  市直机关工委书记梁钧权同志参加开班仪式并作动员讲话,对搞好这次培训工作,提出四点要求:一是充分认识举办党支部书记培训班的重要性和必要性。加强对基层党支部书记的培训,是解决基层党建工作重点难点问题的需要;是牢牢把握“服务中心、建设队伍”两大任务,打造过硬机关党务干部队伍的需要;是推进我市建设珠三角连接大西南枢纽门户城市战略目标实现的需要。二是把握龙头任务,坚持问题导向,切实抓好“两学一做”学习教育。抓实“两学一做”学习教育,必须夯实“学”这个基础;必须紧扣“做”这个关键;必须坚持以身示范、以上率下这个基本原则。三是落实全面从严治党要求,明确着力重点,全面提升机关党建工作科学化水平。推进机关党建规范化制度化;抓好思想建党担当管党职责;自我加压奋进做优秀党支部书记。四是严格要求,认真对待,切实办好这次示范培训班。

  在1天半的培训中,有关专家、学者作了精彩的辅导报告,其中,省直机关工委副巡视员钟国辉作了题为《心灵树起一座永恒的丰碑》——在“两学一做”教育中谈谈如何做一名合格的共产党员的专题辅导;市委党校常务副校长苏金生教授以《全面贯彻落实中国共产党党和国家机关基层组织工作条例,当好党支部书记》为题进行了讲授;市委党校副教授白如雪作了《深入学习“两条例、一准则”,推进全面从严治党》专题报告。

  参加培训的学员普遍感到,这次培训班主题集中,内容丰富,特色鲜明,针对性强,务实管用,进一步激发大家坚定理想信念,明确了工作思路,强化了当好党支部书记的事业心、责任感和担当精神。


相关附件:

中共肇庆市直属机关工作委员会 技术支持:肇庆市信息中心

地址:肇庆市天宁北路80号4号楼3楼

邮编:526040 联系电话:2233460