市直机关工委到挂钩曾宽村开展精准扶贫精准脱贫春节慰问活动
2017-01-23

  1月16日,市直机关工委副书记黄东文率干部职工来到挂钩帮扶的广宁县横山镇曾宽村开展精准扶贫精准脱贫春节慰问活动。在曾宽村委会召开了有横山镇领导、驻村工作队、村委委员、帮扶户、贫困户、五保户等90多人参加的座谈会,横山镇、曾宽村的领导对市直机关工委和市消防局的精准扶贫工作给予了充分肯定,对市直机关工委开展精准扶贫精准脱贫春节慰问表示衷心感谢。

  黄东文指出,市直机关工委认真贯彻落实市委的精准扶贫精准脱贫决策部署,在市扶贫开发工作领导小组的指导下,一是高度重视,精心组织。成立了由主要领导任组长的扶贫工作领导小组,多次召开班子会,专题研究扶贫工作。下设办公室,明确驻村干部人选,工委领导也多次到扶贫村开展扶贫工作,与市消防局筹集了20多万元,用于开展扶贫工作。二是深入农户,精准识别。驻村工作队员按照精准识别、建档入卡的要求,开展了入户核查和建档入卡工作。三是全面推进、精准分析。通过加强宣传,调动贫困户的积极性。根据贫困户家庭成员致贫原因、脱贫意向、有无劳动力等情况,为贫困户制定了三年的帮扶规划,提高脱贫工作的针对性。四是理清思路,精准起步。了解每个贫困户的情况,到周围的镇村开展学习扶贫工作的先进经验,并到各区企业寻找商机,邀请养猪专家来传授养猪经验。并向有劳动力的贫困户发放鸡苗、猪苗。计划将于2017年建设生猪养殖基地。五是开展慰问,多办好事实事。在中秋节进行慰问,为贫困户送上慰问品;工委全体同志进行结对帮扶;在曾宽小学成立了育才助学公益金,对优秀老师、优秀学生和贫困学生进行奖励和助学;邀请了医护人员到曾宽村开展体检、医疗卡的活动;投入资金到帮扶村的道路建设。在2017年,工委将加大扶贫的力度,继续落实帮扶挂钩的制度,加大资金筹集的力度,落实具体的帮扶项目,办好民生实事。

  会后,向全体帮扶户、贫困户、五保户发放了慰问金和慰问品,由市直工委领导带队分两组进行上门慰问,共为6户贫困家庭送上慰问金和慰问品。


相关附件:

中共肇庆市直属机关工作委员会 技术支持:肇庆市信息中心

地址:肇庆市天宁北路80号4号楼3楼

邮编:526040 联系电话:2233460