市直机关工委召开模范机关创建活动动员会
2018-12-03

  11月28日,市直机关工委召开模范机关创建活动动员会,主要内容:一是对模范机关创建活动作动员部署;二是李建文书记以“坚持政治引领、学创结合,努力把工委机关打造成政治过硬、本领高强的模范机关”为题讲党课。

  会议强调 ,市直机关工委要按照“2018年全面创建、2019年重点攻坚、2020年巩固提升”的工作安排,在突出当好“三个表率”,带头讲政治顾大局;突出围绕中心、服务大局、建好队伍,带头抓落实;突出以人民为中心的发展思想,带头转作风提效能;突出党建引领作用,带头抓党建聚合力;突出工委工作职能,带头抓好自身建设等五个方面狠下功夫,切实把市直机关工委建设成为政治生态清朗健康、政务运行清廉高效、党员干部职工忠诚有为、党组织坚强有力的模范机关。

  李建文书记结合市直机关工委的实际,以“坚持政治引领、学创结合,努力把工委机关打造成政治过硬、本领高强的模范机关”为题讲授党课。

  一、提高政治站位,充分认识加强市直机关党的政治建设,创建模范机关的重要性和必要性

  思想是行动的先导,思路决定出路。充分认识创建模范机关的重要性和必要性,形成高度思想自觉和行动自觉,以此引领模范机关创建工作;加强思想建设,树立坚定的理想信念,要深入进行思想发动和教育引导,明确目标任务,凝聚创建合力,引导广大党员干部职工积极投身到创建活动中来。

  二、强化政治担当,带头开展模范机关创建活动

  ★一是要做到带头学。把学习习近平总书记重要讲话精神特别是视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,以“五勤”(勤读、勤记、勤思、勤写、勤讲)提升学习成效,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”;

  ★二是要做到带头创。要围绕一个总要求(建设政治过硬、本领高强的模范机关)。突出两个核心内容(突出政治引领,带头当好“三个表率”;突出围绕中心服务大局,抓落实促发展)。正确处理三个关系(着眼长远与立足当前的关系;示范带动与全面推进的关系;集中整治与长效创建的关系)。切实做到“四个结合”(与学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神相结合;与巩固和深化“解放思想,实干兴肇”教育实践活动成果相结合;与推进省、市加强党的基层组织建设三年行动计划落实相结合;与工委履职尽责,做好日常工作相结合);

  ★三是要做到带头建。将制度建设贯穿创建活动始终,不断完善制度,巩固整改落实成果。积极稳妥推进制度清理完善工作,抓紧修订不适应新形势新要求新任务的规章制度,做好机关党建工作规章制度的废、改、立工作,努力提高机关各项工作的制度化、规范化水平。

  三、压实政治责任,全力推进市直机关模范机关创建活动

  ★一是要抓好统筹指导。要切实担负起统筹协调推进市直机关模范机关创建活动的政治责任,切实推动市直机关走在前、做表率。做到抓好统筹规划,广泛宣传报道,深入调研督导,严格考核问效问责;

  ★二是要抓好自身建设。“打铁先要自身硬”,工委要极投身模范机关创建活动,把工委的各项任务落地落细落实,融入岗位职责,融入支部建设,化为岗位行动,不断强素质、转作风,以切实的行动,努力把市直机关工委创建成为“模范机关中的模范机关”。

 


相关附件:

中共肇庆市直属机关工作委员会 技术支持:肇庆市信息中心

地址:肇庆市天宁北路80号4号楼3楼

邮编:526040 联系电话:2233460