无障碍浏览
市直机关模范机关创建活动领导小组召开第一次全体成员会议
2018-12-08

  12月6日上午,市直机关模范机关创建活动领导小组召开第一次全体成员会议,会议分析了前一阶段开展创建工作情况,研究部署下一阶段措施,并审议通过了《市直机关模范机关创建活动领导小组议事规则》和《领导小组办公室工作职责》。市委副书记、领导小组组长张广宁主持会议并作总结讲话。市委常委、领导小组副组长杨志出席并讲话。

  会议指出,开展模范机关创建活动是贯彻落实习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神的重要举措,对于推动全面从严治党向纵深发展,肃清政治生态,不折不扣贯彻落实中央和省委、市委决策部署,开创市直机关党的建设和各项事业新局面,具有十分重要的意义。

  会议要求,市直机关要带头加强党的政治建设,把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,打造“政治过硬、本领高强”的模范机关。各单位开展模范机关创建活动要与政治建设结合起来,严明政治纪律和政治规矩,营造风清气正的政治生态;要与自身工作结合起来,以创建活动为抓手,推动业务工作;要与抓班子带队伍结合起来,提升干部能力素质,增强凝聚力和战斗力。

  会议强调,领导小组成员单位要各负其责,形成合力,抓出成效。市纪委监委要着力整治形式主义、官僚主义等“四风”问题。市委组织部对干部要坚持严管与厚爱结合,贯彻落实谈心谈话等党内激励关怀制度。市委宣传部要协调好市各新闻媒体加强对创建活动的宣传报道,营造氛围。市人大机关、市政协机关要走在前列,发挥示范表率作用。市直机关工委作为统筹牵头单位,要将每个阶段的创建目标细化,制订任务清单,突出针对性和可操作性,出实招硬招,重点解决部分干部不讲政治规矩,执行市委市政府决策部署不力等问题;要把创建活动与抓好党建引领、推动业务工作有机融合起来,提升机关作风效能;要加强督查,将创建活动列入市直机关党建考核指标,列为基层党组织书记抓党建述职评议的重要内容。


相关附件:

中共肇庆市直属机关工作委员会 技术支持:肇庆市信息中心

地址:肇庆市天宁北路80号4号楼3楼

邮编:526040 联系电话:2233460