迅速行动、全员下沉,全力以赴做好创文工作
2018-12-09

  12月7日上午11时,市直机关工委书记李建文迅速组织机关全体党员干部职工召开创文分析动员会,传达学习赖泽华书记、范中杰市长在全市创文动员大会上的讲话精神,研判分析本委创文迎检督导工作。会议要求市直机关工委全体党员干部职工要迅速把思想和行动统一到市委、市政府的部署要求上来,把做好创文工作作为当前头等大事和首要政治任务,马上行动,全员下沉,对标对表,全力创文。市直机关工委全体人员分成三个小组,由工委班子成员挂帅,重点落实三个方面的工作:一是做好网上申报材料工作,确保考评拿满分;二是做好挂钩鼎湖区桂城第一社区的创文工作,确保社区实地测评和入户问卷调查拿高分;三是做好窗口单位行业规范督导工作和认真落实路长制(端州五路)工作,确保发现问题立行立改。会后,各小组立即分头行动。

  7日下午,李建文书记率创文第一小组到鼎湖桂城第一社区召开创文工作推进会,督导桂城街道、第一社区、春晖爱心协会马上行动起来,推动社区创文。李建文书记强调,市直、区直挂点单位和街道、社区要做到“四个再”:认识站位再提升,层级责任再压实,问题短板再聚焦,工作措施再细化,立即组织人员及时下沉一线巡查整改,及时研判创文迎检测评各类各项指标,确保实地测评、入户问卷调查等测评指标拿高分,为我市创文“国考”首战告捷争光。同时,创文第三小组拟制下发通知,要求市直和省驻肇窗口单位立即按照新测评体系的内容要求,严格对标,迅速整改,督导组将于近日开展督导暗访。

  8日上午,李建文书记率创文第二小组认真落实路长制,在端州城区端州五路开展巡查督导,现场察看和督促整改街区市容环境卫生、行业规范、市民文明出行等有关城市管理问题,确保监管没有盲区、责任没有空白、管理没有漏洞。

  7日下午至8日,创文第三小组及时组织力量,精益求精做好8份说明报告和10份图片资料书写、相片收集整理工作,确保网报材料拿满分。


相关附件:

中共肇庆市直属机关工作委员会 技术支持:肇庆市信息中心

地址:肇庆市天宁北路80号4号楼3楼

邮编:526040 联系电话:2233460