以党的政治建设为统领,抓好今年市直机关党建工作
2019-03-25

  3月21日,2019年市直机关党的工作暨直属党组织书记述职评议会议在市委小礼堂召开,总结去年工作,部署今年市直机关党的建设工作。市委常委、组织部部长杨志出席并讲话。市直机关工委书记陈玉文作工作报告。

  会上,市委办公室直属机关党委、市政府办公室直属机关党委等8个党组织的书记现场述职,其他单位作了书面述职。参会人员对全部述职人员进行书面评议。

  杨志充分肯定过去一年市直机关党建工作,指出市直机关工委能压实党建责任,树立正确导向,促进从严管党治党氛围日益浓厚,机关党建各项工作取得了新成效。

  杨志强调,市直机关各级党组织和广大党员干部要认真贯彻落实省委、市委关于加强基层党组织建设的决策部署,以党的政治建设为统领,统筹抓好机关党建各项工作。要狠抓重点工作落实,全面提升机关党建工作质量。在规范化建设基础上,把提升质量作为党建工作的主攻方向,把质量要求贯穿机关党建工作方方面面,打造机关党建质量“肇庆品牌”。要健全完善领导体制和工作机制,为机关党建工作提高有力保证。着力健全机关党建工作责任体系、加强机关党建工作力量、强化党建工作督查考核。

  陈玉文在总结去年工作时表示,市直机关各级党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出以政治建设为统领,突出大抓基层、抓实基础,突出服务中心、改进作风,突出机关党建全力助推创文攻坚,市直各级党组织不断进步、不断过硬,党建工作质量明显提升。

  陈玉文在安排今年任务时提出,市直各级党组织要以奋战2019年的精气神,围绕《市直机关2019年党建工作要点》中的各项任务,强化政治引领,净化政治生态,推动机关政治建设实现新提升;加强理论武装,坚定理想信念,推动机关思想建设实现新提升;坚持问题导向,强化示范引领,推动机关基层组织建设实现新提升;围绕中心大局,发挥模范作用,推动服务能力和水平实现新提升;压实党建责任,从严管党治党,推动机关作风和纪律建设实现新提升。

  直属党组织书记,市直机关工委、纪工委干部共110余人参加会议。

 


相关附件:

中共肇庆市直属机关工作委员会 技术支持:肇庆市信息中心

地址:肇庆市天宁北路80号4号楼3楼

邮编:526040 联系电话:2233460