市直机关工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
2019-09-17

912上午直机关工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央省委市委主题教育工作会议精神,对工委开展主题教育进行动员安排。直机关工委书记陈玉文作讲话,委第指导组组长刘林智到会指导并讲话。

    陈玉文强调,要把主题教育作为一项重大政治任务摆在突出位置,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,积极投身主题教育,不断增强为新时代党的历史使命努力奋斗的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要准确把握根本任务和目标要求,确保开展主题教育思想清、方向明、成效显。要聚焦重点措施精准发力,高质量推进主题教育各项工作。抓好学习教育,强化理论武装,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,充分用好工委领导班子理论学习中心组学习、第一议题学习,持续在学懂弄通做实上下功夫;深入调查研究,树立鲜明的问题导向,重点围绕贯彻党中央、省委、市委决策部署,围绕全方位参与大湾区建设,围绕解决市直机关基层党组织弱化、虚化、边缘化问题和灯下黑”“两张皮”等问题,围绕市直机关模范机关创建活动推动力度不足、市直机关绩效考核有待进一步优化等中心工作,工委副处以上领导干部要结合分管工作,带头负责,牵头开展专题调研,确保解决实际问题;认真检视问题,以主题教育为契机,深检细视,找准问题要害、深刻剖析原因;突出整改重点抓好专项整治,注重整改实效,确保取得预期目标效果。要做实工委党支部学习教育和检视整改。以工委党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等,认真开展理论学习悟初心活动、对照检查验初心活动和红色洗礼炼初心活动,推动支部建设全面进步全面过硬。加强组织领导,确保主题教育落实到位。突出领导带头,突出学做结合,加强宣传引导,力戒形式主义、官僚主义,以务实举措推进工委主题教育,为直机关作出表率。

   

    刘林智指出,直机关工委主题教育前期工作扎实认真、有序推进。他要求工委从五个方面抓好主题教育工作。一要切实提高政治站位。坚持把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,作为实现党的十九大确定的目标任务的重大决策、重大部署、重大举措,把思想和行动都统一到主题教育部署上来。二要牢牢把握总体要求。坚持主题不变、标准不降、力度不减,始终聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,抓贯彻落实,确保主题教育开展到位。三要一体推进各项重点措施。领导干部要坚持高标准、严要求,发挥模范带头作用,做实主题教育。四要着力解决突出问题既解决思想根子的问题,又解决实际工作中存在的突出问题和群众反映强烈的急难愁盼问题。五要加强组织领导压实领导责任,加强督促指导,强化舆论宣传,力戒形式主义、官僚主义,提高主题教育质量。

工委领导班子成员及党支部全体党员干部参加会议


相关附件:

中共肇庆市直属机关工作委员会 技术支持:肇庆市信息中心

地址:肇庆市天宁北路80号4号楼3楼

邮编:526040 联系电话:2233460