肇庆市直机关举办倡导文明行为主题教育实践活动
2020-07-28

肇庆市直机关举办倡导文明行为主题教育实践活动

 

为更好地倡导市直机关全体党员践行文明行为,7月27日,市直工委在市图书馆举行倡导文明行为主题教育实践活动。市委常委、组织部部长林飞鸣出席活动并作动员讲话,市直机关73个直属党组织书记参加活动。

 
 
    ▲市直机关举办倡导文明行为主题教育实践活动现场

活动组织学习了《新时代公民道德建设实施纲要》《肇庆市文明行为促进条例》《肇庆市市民文明行为16条》等规范守则,观看了《公民道德歌》《文明行为促进条例宣传片》视频,并邀请了两名肇庆市2019年学雷锋标兵代表分享心得体会。在文明行为知识问答环节,主持人话音刚落,党员干部积极举手抢答,现场气氛活跃。

 
 

▲观看《文明行为促进条例宣传片》

 
 

肇庆市学雷锋标兵莫世光谈心得体会

踊跃参加文明行为知识问答

 
 

▲参加活动人员共同诵读《肇庆市市民文明行为16条》

▲市委常委、组织部部长林飞鸣作动员讲话

林飞鸣指出,市委、市政府对市民文明行为促进工作高度重视,多次召开会议进行部署安排,组织开展专项行动。市直工委举办倡导文明行为主题教育实践活动,组织市直机关73个直属党组织书记参加,目的是认真贯彻落实市委、市政府的部署要求,让大家了解掌握文明行为促进行动的内容、要求和意义,倡导市直机关全体党员学习文明公约,促进文明行为。
     林飞鸣强调,创建文明城市不仅是提升肇庆对外形象的重要载体,更是党委政府改善民生、为老百姓谋福祉、提升城乡居民幸福指数的重要抓手。经过近年的努力,我们工作生活的周边环境得到了明显改善,广大市民群众“肇庆自信”更加坚定,加快肇庆绿色崛起、争当湾区新秀的文化动力更加强大。
     林飞鸣要求,市直机关各直属党组织要积极开展倡导文明行为主题教育实践活动,主要领导要亲自动员,组织全体党员干部职工学习《肇庆市文明行为促进条例》《肇庆市市民文明行为16条》,并发出单位文明行为倡议书,号召全体党员干部迅速行动起来,积极投身到一线践行文明行为,让党员志愿者活跃在城市的每一条街道,让“党员志愿红”闪耀在城市的每一个角落,为建设文明和谐的肇庆作出应有贡献。

 
 
▲参加活动人员在承诺书上签名。

最后,全体参加活动人员共同签署了“向不文明行为说不”承诺书,承诺身体力行、积极倡导,面对不文明行为勇敢地说“不”,做一名市民公德的坚定捍卫者。

 

西江日报全媒体记者 郝蕊 杨乐祺


相关附件:

中共肇庆市直属机关工作委员会 技术支持:肇庆市信息中心

地址:肇庆市天宁北路80号4号楼3楼

邮编:526040 联系电话:2233460