肇庆市直机关举行升国旗仪式活动——弘扬爱国精神,提振昂扬斗志
2020-08-03

肇庆市直机关举行升国旗仪式活动

     ——弘扬爱国精神,提振昂扬斗志

 

为进一步弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,肇庆市直机关举行升国旗仪式活动。

市法院

7月31日上午,为庆祝中国人民解放军建军93周年,肇庆市中级人民法院在办公大楼前举“八一建军节 铁血铸军魂”升国旗仪式,市法院复转退伍军人及党员代表共44人参加了升国旗仪式活动。

 
 
    活动中,由司法警察组成国旗护卫队准时在大楼前整装待命,伴随着激情昂扬的《义勇军进行曲》,五星红旗徐徐升起,大家以注目礼向国旗致敬,朝霞映照下的国旗、整齐的干警方阵共同构成壮美画面。

升旗仪式后,市法院机关党委副书记、纪委书记陈冠成代表院党组向全体复转军人及家属表示了诚挚的慰问。对复转军人在各自的岗位上,表现出退伍不褪色、发扬优良作风、永葆军人本色、在工作中展现军人精神、保持良好形象予以赞扬。

复转军人是市法院队伍中的中坚力量,他们经历过部队 “大熔炉”的锤炼,面对困难,迎难而上;面对责任,勇于担当。

市法院全体干警纷纷表示:将以复转退伍军人为榜样,牢记宗旨、恪尽职守、廉洁司法、奋力拼搏,更好地承担起日益艰巨的审判执行任务,为维护社会稳定、促进社会和谐,为加快肇庆绿色崛起、争当湾区新秀贡献智慧和力量。


市民政局

为加强爱国主义教育,弘扬社会主义核心价值观,凝聚民政党员干部爱岗敬业,敢于担当的精神,8月1日上午,市直民政系统党员干部职工在市人民政府大院小广场举行“厚植爱国情怀 凝聚敬业精神”升国旗仪式。市民政局陈明辉副局长、直属机关党委冯锦文书记和市直民政系统干部职工共四十余人参加庄严的升国旗仪式。

 

上午9时整,伴随着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起、迎风飘扬。大家庄严肃立,真诚表达对党、对祖国的忠诚和热爱,点燃红色的激情,释放出爱国的最强音。

市直民政系统党员干部职工表示:要进一步弘扬伟大的爱国主义精神,立足本职爱岗敬业,担当作为砥砺奋进,让国旗在心中永远飘扬,以实际行动和优异成绩,为新时代肇庆民政事业发展添砖加瓦

市税务局

7月29日,肇庆市税务局举行“赤诚铸税魂 丹心献祖国”升国旗仪式活动,鼓舞税务干部发奋作为,增强全体税务干部职工的集体荣誉感、使命感和责任感。

 
 
    市税务局党员干部表示:将会以此次升国旗仪式为契,立志建功新时代,继续做好“六稳”工作、落实“六保”任务,充分发挥税收职能作用,以实际行动和优异成绩,为加快我市绿色崛起、争当湾区新秀贡献税务力量。

 


相关附件:

中共肇庆市直属机关工作委员会 技术支持:肇庆市信息中心

地址:肇庆市天宁北路80号4号楼3楼

邮编:526040 联系电话:2233460