肇庆市直机关党员学习文明公约,促进文明行为
2020-08-07

肇庆市直机关党员学习文明公约,促进文明行为

 

 

“我承诺,文明行为我带头,争做肇庆市文明市民……”肇庆市直机关党员们真情实感地朗诵《肇庆市民文明公约》(以下简称《公约》)。

 
   

 

▲活动现场

为进一步提升党员干部规范守则意识,倡导践行文明行为,8月6日上午,由肇庆市委办公室、肇庆市直工委举办的肇庆市文明公约教育实践活动在端州区岩前社区居委会大院举行。市委办、市直工委和岩前社区共56名党员参加活动。

党员们认真阅读《公约》及《肇庆市民文明行为16条》,了解这些与市民息息相关的文明行为,养成良好生活习惯。

随后,市委办公室“文明家庭”代表潘敏及市直机关“优秀共产党员”代表莫杰昌就如何成为良好市民谈心得体会。潘敏同志在现场以自身经历讲述如何在日常生活中,做到守规范、爱生活,从点点滴滴做起,让“文明之花”四处开放,“文明之果”常挂枝头。

为了能让党员更深入了解《公约》,现场还举行知识问答。一个个党员踊跃回答问题,现场气氛热烈。

党员们还在《文明公约承诺书》上签名,郑重承诺,要以共产党员的先锋模范作用为引领,以身作则,争做文明传播的先行使者。

一些社区群众也参加了当天的活动。

 

 

                           西江日报全媒体记者 伍颖欣

 

 

 


相关附件:

中共肇庆市直属机关工作委员会 技术支持:肇庆市信息中心

地址:肇庆市天宁北路80号4号楼3楼

邮编:526040 联系电话:2233460