肇庆市直机关举行升国旗仪式活动——庆祝中华人民共和国成立71周年
2020-10-01

肇庆市直机关举行升国旗仪式活动——庆祝

中华人民共和国成立71周年

 

 

为庆祝中华人民共和国成立71周年,进一步弘扬爱国主义精神,积极培育和践行社会主义核心价值观。国庆节到来之际,肇庆市直机关举行了升国旗仪式活动。

市纪委监委、市委办

10月1日上午,市纪委监委、市委办公室在市委大院升旗台举行“爱国为党尽忠诚 牢记使命勇担当”升国旗仪式,市纪委监委、市委办公室领导班子成员及各党支部党员参加了仪式。

 

 

上午8时,升国旗仪式正式开始。由7名队员组成的国旗护卫队昂首挺胸、庄重威严,迈着铿锵有力的步伐走向升旗台。全体党员干部精神饱满、仪容严整、庄严肃立。随着雄壮的国歌声响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体党员干部向国旗庄严敬礼,高唱《中华人民共和国国歌》。

 

   市公安局

10月1日上午,市公安局在局大院广场隆重举行“迎国庆”升旗仪式,局党委班子成员和局属各单位100余名民警代表参加。

 

肇庆公安通过举行升旗仪式,进一步强化了全体民警、辅警的国家意识和国旗意识,进一步升华了全体民警、辅警的民族自尊心和民族自豪感,做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。忠实履行党和人民赋予的新时代使命任务。

 

市人社局

国庆前夕,市人社局组织党员干部开展升国旗仪式和“学习致敬抗疫英雄,弘扬伟大抗疫精神”主题党日活动,市人社局和市技师学院党员集中市技师学院大冲校区操场,着装整齐、精神抖擞地参加升国旗仪式。随着鲜红的五星红旗升起,大家庄严行注目礼,齐声高唱国歌,共同表达对伟大祖国崇高的敬意。

 

通过开展活动,进一步深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,激发党员干部的爱国热情,学先锋做先锋的信心和决心。

市应急管理局

9月29日上午,肇庆市应急管理局集中开展“爱我中华,奋斗兴国”迎国庆主题党日活动。上午8时30分,局机关及下属事业单位全体干部职工在机关大院举行了庄严的升国旗仪式。迎着朝阳,肇庆市森林消防大队的升旗手们护卫着鲜艳的五星红旗入场,伴随着《义勇军进行曲》,国旗缓缓升起,全体肃立,行注目礼,在国歌声里回忆初心,牢记使命。

 

   市林业局

9月30日上午,肇庆市林业局举行“传承革命传统,筑牢信仰之基”迎国庆升国旗仪式,深入开展革命传统教育,筑牢信仰之基,促使广大党员干部在缅怀中提升党性修养,在传承中砥砺责任担当,在奋斗中坚守初心使命,市林业局领导同志、党委委员、各支部委员及党员干部代表共40多人参加了仪式。

 

市总工会

9月26日上午,市总工会到封开县渔涝镇中心小学举行庄严的升国旗唱国歌仪式。仪式上,领导干部职工排着整齐的队伍,统一着装胸戴党徽,满怀自豪与激情,伴随着五星红旗冉冉升起,高唱《义勇军进行曲》。市总工会机关全体、直属单位干部职工,封开县总工会和渔涝镇政府干部职工代表等约60多人参加了活动。

 

 


相关附件:

中共肇庆市直属机关工作委员会 技术支持:肇庆市信息中心

地址:肇庆市天宁北路80号4号楼3楼

邮编:526040 联系电话:2233460