市委第四巡察组向市直工委反馈巡察情况
2020-10-26

市委第四巡察组向市直工委反馈巡察情况

 

10月26日上午,市委第四巡察组召开巡察市直工委巡察情况反馈会。市委第四巡察组组长李国球代表市委巡察组反馈了巡察情况和整改意见;委巡察工作领导小组成员、纪委副书记、监察委副主任黎庆芬同志对抓好巡察整改工作提出要求。市直工委书记陈玉文主持会议并作表态讲话。

 

李国球同志指出,按照市委巡察工作统一部署,今年618日至713日,市委第四巡察组对市直工委开展了巡察,期间发现了一些问题,主要是:落实上级决策部署、统领市直机关党建工作存在薄弱环节;工作作风不够务实;党建工作不扎实;自身建设抓得不够紧;干部选任及管理不够严格规范;财务管理不规范,存在风险。

李国球同志在讲话中指出,市委对巡察工作特别是巡察反馈整改工作高度重视,市委书记专题会议听取市委第十二轮巡察情况汇报,肯定了本轮巡察取得的工作成效,并对巡察整改和成果运用提出了明确要求。市直工委要认真吸纳市委第四巡察组的反馈意见和市委提出的工作要求,从严从实、积极主动抓好整改落实。一是要进一步提高政治站位,强化政治引领,加强履职尽责;二是要聚焦服务全市中心工作,着力转变工作作风,提升组织力、执行力;三是要加强市直工委机关干部队伍建设,鼓励干部担当作为;四是强化监督检查,严格执行中央“八项规定”。

黎庆芬同志对巡察整改提出明确要求,强调巡察是政治巡察,巡察整改是政治任务,要提高政治站位,把思想统一到中央、省委和市委要求上来,以党的政治建设为统领抓好巡察整改,推动党的路线方针政策不折不扣贯彻落实。要强化政治担当,市直工委领导班子要落实巡察整改主体责任,工委书记要落实第一责任人责任,纪监工委要履行监督责任,敢于碰硬,狠抓落实。班子成员要把自已摆进去,有关部门要各负其责,主动认领责任。要深化标本兼治,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,让党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。巡察整改情况,要及时向党内和社会公开,接受干部群众监督。市委巡察工作领导小组将适时对整改情况开展“回头看”。

陈玉文同志在表态讲话中指出,市委巡察既是对市直工委的一次全面政治体检,对存在问题的一次“集中会诊”,也是对市直工委党员干部一次深刻的党性教育,彰显了市委推动从严治党向纵深发展的坚定决心。市委第四巡察组反馈意见严肃指出了市直工委在工作中存在的问题,市纪委黎庆芬副书记对抓好巡察整改工作提出了针对性非常强的意见和要求,我们诚恳接受、全部认领、照单全收、坚决整改。

陈玉文同志强调,市直工委要以最高标准、最严要求、最实作风,扎扎实实推进各项巡察整改工作。一是提高政治站位,深化巡察整改工作认识。二是强化政治担当,全面压实整改责任。三是细化整改措施,迅速抓好整改落实。四是强化督促检查,确保整改取得实效。五是巩固巡察成果,立足长效建章立制。

市委第四巡察组、市委巡察办和市纪委、市委组织部的有关领导和同志出席会议,市直工委班子成员,全体干部职工参加会议。 

 

    

 

 


相关附件:

中共肇庆市直属机关工作委员会 技术支持:肇庆市信息中心

地址:肇庆市天宁北路80号4号楼3楼

邮编:526040 联系电话:2233460