市直工委举办市直机关党组织负责人党建能力提升班
2020-12-09

 

  

市直工委举办市直机关党组织负责人

党建能力提升班

 

11月23日-27日,肇庆市直机关党组织负责人党建能力提升专题班在肇庆市委党校、英德市委党校举办,直属党组织书记、县(市、区)直工委书记等55人参加。市直工委书记陈玉文出席开班仪式,并作动员讲话,强调机关党组织书记要深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想进机关,用新思想新理论新精神指导实践、解决问题,不断提高机关党建质量。

 

——党组织书记要切实提高参加党建能力提升培训班的自觉性。基层党组织工作能否有效开展,很大程度上取决于党组织书记“领头雁”作用发挥情况。加强对党组织书记的培训,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体举措。加强对党组织书记的培训,是解决机关党建和业务工作“两张皮”等重点难点问题的需要。

——党组织书记要敢于担当,乐于奉献,带头发挥先锋模范作用。一是带头做到两个维护,把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署上,把“两个维护”体现在履职尽责、做好本职工作的实效上。二是带头履行党建工作责任,把党建主体责任牢牢扛在肩上,用情、用心、用力做好党建工作。三是带头树好自身形象,在大事要事难事中冲锋在前,带领党员完成本部门本单位担负的任务。

陈玉文勉励党组织书记珍惜学习机会,好学乐学,善思善用,把学习的效果体现在提高机关党建质量的成效上;敬畏岗位、珍惜机遇,增强做好机关党建工作的责任感和自豪感,忠于职守,埋头苦干,任劳任怨,甘于奉献,把党建工作当做事业、专业、职业对待,努力在机关党建工作中建功立业。

 

 

 

26日-27日,培训班到英德开展现场教学,重走习近平总书记视察连樟路线,感受和学习“乡亲们一天不脱贫,我就一天放不下心来”的为民情怀。


相关附件:

中共肇庆市直属机关工作委员会 技术支持:肇庆市信息中心

地址:肇庆市天宁北路80号4号楼3楼

邮编:526040 联系电话:2233460