市直工委举办2020年市直机关党支部书记培训班
2020-12-17

 

  

市直工委举办2020市直机关党支部书记培训班

 

12月1日至11日,肇庆市直机关工委在佛山南海举办两期市直机关党支部书记培训班,基层党支部书记、党委副书记(纪委书记)等共249人参加。

   

培训班邀请专家教授主讲了《学习〈习近平总书记谈治国理政〉(第三卷)》、《党支部建设如何突出特色和优势及实际案例》、《学习〈中国共产党支部工作条例(试行)〉》等课程,既有深入浅出的理论阐述,又有广征博引的案例分析,更有实践层面的对策思考,兼具政治性、思想性、现实性、指导性。

    

广州市委党校教授何良苏授课

 

市直工委科长登台讲授机关党建工作者必备的基础知识和党务管理实操,《学基础知识,做行家里手——党务工作交流》课件被大家纷纷点赞、收藏。

  

参训学员普遍反映本次培训对他们提高思想认识、提升理论水平、找准工作重点、开阔工作思路等方面都起到了实实在在的帮助。

 

延伸阅读:

 

市直机关基层党支部书记轮训回顾

2019年以来,市直机关党支部书记培训班已举办5期,第1期在广州番禺、第2-5期在佛山南海,每期4天,培训党支部书记、党委副书记(纪委书记)共650人,至此圆满结束。此轮培训创造了肇庆市直工委历年来培训工作的三个第一次:第一次直接对基层党支部书记进行全面轮训、第一次“走出去”对基层党支部书记进行深度培训、第一次对基层党支部书记进行较长期的全脱产培训。实践证明,市直工委牢固树立大抓基层大抓支部的鲜明导向,精准培训“领头雁”,推动了基层党组织建设全面进步全面过硬。市直工委书记陈玉文坚持把抓好党建作为最大政绩和“第一天职”,对支部书记轮训全程倾注心力,精心谋划部署,精心遴选师资,确保了培训工作取得实效。

 

 


相关附件:

中共肇庆市直属机关工作委员会 技术支持:肇庆市信息中心

地址:肇庆市天宁北路80号4号楼3楼

邮编:526040 联系电话:2233460