无障碍浏览
市直工委到市直机关调研督导党建工作
2021-07-22

市直工委到市直机关调研督导党建工作

 

为落实肇庆市新一轮加强党的基层组织建设三年行动计划,推动市直机关党建工作高质量发展,近期,市直工委领导班子带队到市直机关党组织广泛开展党建工作调研督导。

 

 

▲市直工委书记陈玉文、三级调研员蓝镜清到市自然资源局开展调研督导。

 

调研督导主要围绕党史学习教育、深化模范机关创建、“一支部一品牌”建设、机关党员思想动态分析、意识形态工作等重点内容,为直属党组织找差距查不足,推动以查促改、以改促建、以建促优。

 

 

▲市直工委书记陈玉文到市交通局开展调研督导。

 

调研过程中,市直工委听取了各单位对今年市直机关党建工作的意见建议,并对直属党组织党建工作提出4点要求:一要突出重点,对标对表。按照《肇庆市直机关2021年党建工作要点》要求,以模范机关创建活动为抓手,不断加强基层党组织建设,推动党建工作要求落实落细落地。二是聚焦问题,补齐短板。聚焦实地调研中发现的突出问题,深入检视梳理机关党建存在的突出问题,明确整改方向和目标,确保问题发现及时、整改落实到位、调研见真见效。三是品牌引领,整体提升。结合市直机关“先锋杯”工作创新大赛,积极培育选树党建特色品牌,充分发挥模范引领作用,以点带面,以示范带全盘,激发党建发展新活力,全面提高市直机关党的建设质量和水平。四是要推动党建与业务工作深度融合,破解“两张皮”问题。推动党建工作与业务工作的同谋划、同部署、同推进、同考核,坚持围绕中心抓党建、抓好党建促业务,以高质量党建引领高质量发展。

 

 

▲市直工委副书记王上月在市水利局召开调研督导座谈会,市水利局、市金融局、市医保局的党组织负责人参加会议。

 

 

▲市直工委副书记覃雁燕调研督导市卫健局机关党建工作。图为覃雁燕在市中医院实地调研。

 

 

▲市直工委副书记张帮繁、二级调研员陆雄才到市工信局调研督导党建工作。

 

市直工委领导班子全体成员分别带队到各直属党组织开展调研督导,做到全覆盖,把党建考核抓在平时,推动部署安排的基层党建、党史学习教育、模范机关创建、意识形态建设、文明创建常态化等各项工作落实到位。

 


相关附件:

中共肇庆市直属机关工作委员会 技术支持:肇庆市信息中心

地址:肇庆市天宁北路80号4号楼3楼

邮编:526040 联系电话:2233460