无障碍浏览
市直工委举办加强党的建设和深化模范机关创建工作培训班
2021-10-30

市直工委举办加强党的建设和深化模范机关创建工作培训班

 

为深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,进一步加强市直机关党的建设和深化模范机关创建工作,10月29日,市直工委举办了专题培训班。市直机关直属党组织负责人、各县(市、区)直工委负责人、党务干部约100人参加培训。

 

 

 

培训班邀请省直工委组织部副部长艾道明作《深入学习贯彻习近平总书记关于机关党建重要论述,推动新时代机关党的建设高质量发展》专题辅导。艾道明围绕深入学习领会习近平总书记关于机关党建的系列重要论述,运用生动鲜活的例子从加强机关党的建设和深化模范机关创建的重要意义、重点内容、存在问题和具体实践等方面深入浅出地进行了阐述。授课既有理论高度又有实践深度,给在场的学员带来很大启发。

 

 

 

艾道明指出,机关党的建设要始终坚持把党的政治建设摆在首位、坚持用党的创新理论武装头脑、坚持建强完善机关基层组织体系、坚持压紧压实党建主体责任、坚持服务保障中心大局,可以从强化统一领导和督促指导、强化重点任务和重点工作、强化一盘棋党建工作格局、强化能力素质等方面加强和改进机关党建质量。

 

 

 

市直工委书记陈玉文就贯彻落实这次培训班精神提出了三点要求:一要迅速抓好培训班精神的传达贯彻。请学员们积极向党组(党委)汇报,召开会议学习传达培训班精神,认真总结模范机关创建活动以来的情况,结合省委、市委关于深化党史学习学习教育的要求,研究提出下一阶段具体工作措施。二要做好查漏补缺工作。要对照《2021年度市直机关党建工作考评方案》和《关于深化市直机关模范机关创建的实施意见》的要求,认真开展自查自纠,补齐短板,确保机关党的建设和模范机关创建活动取得实效。三要推动机关党建和业务工作深度融合。要切实发挥市直机关各级党组织强大的政治优势、组织优势,把各级党组织以及广大党员干部的思想和行动都统一到市委工作部署上来,不断增强机关党建服务全市发展大局的能力,为肇庆高质量发展作出更大贡献,全力创建讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关。


相关附件:

中共肇庆市直属机关工作委员会 技术支持:肇庆市信息中心

地址:肇庆市天宁北路80号4号楼3楼

邮编:526040 联系电话:2233460