无障碍浏览
市直工委学习贯彻党的十九届六中全会精神
2021-11-20

市直工委学习贯彻党的十九届六中全会精神

 

11月19日,市直工委召开理论学习中心组学习会议,传达学习贯彻党的第十九届六中全会精神,以及省、市有关会议要求,并就工委下一步贯彻落实工作进行动员部署。市直工委书记陈玉文主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议,会议全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,具有重大现实意义和深远历史意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,体现了党中央对党的百年奋斗的新认识,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,深刻回答了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”的重大课题,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,要深刻领会和全面把握党百年奋斗的伟大成就,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代,在学习党的百年奋斗历史经验和成就中筑牢矢志追随的信仰,汲取奋进力量,走好新时代赶考之路,以史为鉴,开创未来。深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是工委当前和今后一个时期最重要的政治任务,工委全体干部职工要深刻认识、准确把握全会的历史地位、重大意义,充分发挥党建引领作用,认真履行工作职责,切实抓好主责主业,不断提高市直机关党建工作的质量和水平。

 

 

▲市直工委书记陈玉文作中心发言。

 

会议要求,要重点要围绕三个方面抓好贯彻落实:

一是要深刻认识党的十九届六中全会的重大意义,切实增强贯彻落实党中央决策部署的政治自觉和使命担当。工委要带头旗帜鲜明讲政治抓政治,带头深刻理解把握《决议》精髓要义和习近平总书记重要讲话深刻内涵,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加自觉地用全会精神统一思想、统一意志、统一行动。充分认识“两个确立”的决定性意义,把“两个确立”贯穿到机关党建的全部工作中,贯穿到践行“三个表率”、建设模范机关的实践中去,真正转化为做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,更加坚定地忠诚核心、信赖核心、紧跟核心、维护核心。

二是要坚持学在前、做在前,迅速掀起学习贯彻全会精神的高潮。统筹抓好工委自身和直属党组织的学习,在学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神上坚持先学一步、学深一层、多悟一分,充分发挥表率和示范作用,推动全会精神在市直机关落地落实,落细落小;要充分运用理论学习中心组、党支部“三会一课”、主题党日活动等载体开展学习,确保学习贯彻全会精神覆盖到每个党支部、每名党员;要强化宣传,营造浓厚氛围。在“肇庆市直机关党建”微信公众号、“肇庆市直机关党建”网站等开辟“学习宣传贯彻十九届六中全会精神”专栏,广泛宣传各直属党组织开展学习贯彻情况,推动全会精神深入基层、深入人心。

三是要把党的十九届六中全会精神贯彻到具体工作中,全面提升机关党的建设质量。把学习贯彻党的十九届六中全会精神与党史学习教育、当前重点工作、市委中心工作以及完成全年目标任务、提前谋划2022年工作相结合,扎实做好“一支部一品牌”评选,模范机关示范点评选、基层党组织书记述职评议等重点工作,推动机关党建考评落到实处,高起点谋划、高水平推进,以机关党建高质量发展的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 


相关附件:

中共肇庆市直属机关工作委员会 技术支持:肇庆市信息中心

地址:肇庆市天宁北路80号4号楼3楼

邮编:526040 联系电话:2233460