无障碍浏览
市直工委召开2021年度市直单位党组织书记述职评议和模范机关创建工作示范点评比会议
2021-12-24

市直工委召开2021年度市直单位党组织书记述职评议和模范机关创建工作示范点评比会议

 

12月21日至24日,市直工委召开2021年度市直单位党组织书记述职评议和模范机关创建工作示范点评比会议。85家市直单位、省驻肇单位的党组织书记、专职副书记参加了述职评议。

 

 

 

会上,85个市直单位、省驻肇单位分成党委部门和综合管理类、经济管理类、社会管理类、群团组织和企业类四个类别分别开展了述职评议。各单位党组织负责人现场围绕2021年抓政治建设、基层党组织建设、党建与业务融合、深化模范机关创建、全面从严治党等方面取得的成效和机关党建工作存在的问题与不足、下一步工作思路和举措进行了述职,参会人员对述职对象进行了评议。

 

 

 

 

 

 

 

 

▲党组织负责人现场述职

 

会议指出

2021年,各单位党组织书记较好发挥了“领头雁”的作用,按照年度党建工作部署,紧扣“围绕中心、建设队伍、服务群众”的核心任务,带领基层党组织和广大党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,以党支部建设为基础,以推进党建工作与业务工作融合为抓手,扎实抓基层、打基础,创造性地开展工作,使市直单位的政治机关意识进一步强化、基层组织建设进一步规范、党建与业务工作融合进一步精准、党建工作活力进一步激发、党建工作责任进一步到位。

 

会议强调

1.要及时传达会议精神。会后参会人员要向本单位党组(党委)汇报会议情况,提出贯彻落实意见,进一步强化各部门党组(党委)对党建工作的领导,落实“一岗双责”,把机关党建工作的主体责任落到实处,促进党建工作与业务工作的深度融合,以党建工作促进业务工作,以业务工作检验党建工作。
   2.要及早谋划明年党建工作计划。各单位要按照省、市机关党建三年行动计划工作部署和要求,结合本单位本系统实际,坚持问题导向,突出重点、主攻难点、创新亮点,认真谋划2022年度党建工作。
   3.要强化责任分工促落实。各单位要进一步明确党建工作的分工和责任,认真制订和细化年度工作清单,充分发挥“两个作用”,科学组织实施,加强督查考核,确保把党建各项工作抓细抓实、抓出成效。
   4.要深刻认识抓好机关基层党建工作的深远意义,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,不断深化模范机关创建,把机关党建抓紧抓牢抓实,为肇庆高质量发展提供机关党建坚强的保证,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

 


相关附件:

中共肇庆市直属机关工作委员会 技术支持:肇庆市信息中心

地址:肇庆市天宁北路80号4号楼3楼

邮编:526040 联系电话:2233460