无障碍浏览
市直工委召开党史学习教育总结大会
2022-01-28

市直工委召开党史学习教育总结大会

 

1月28日,市直工委召开党史学习教育总结大会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和重要指示精神,认真贯彻中央及全省、全市党史学习教育总结会议精神,全面总结了工委开展党史学习教育的做法及成效,对巩固拓展党史学习教育成果、推动党史学习教育常态化长效化进行部署。

 

 

 

会议指出,党史学习教育开展以来,市直工委认真贯彻落实党中央、省委、市委决策部署,高标准高质量推进党史学习教育,取得了良好成效。工委领导带队深入直属党组织督导调研,推动市直机关党史学习教育扎实开展;常态化推进“六进”宣讲,市直机关领导干部宣讲团开展党史学习教育宣讲累计700多场次;制作《肇庆红色记忆》专题片,组织开展红色故事主题党课演讲比赛,加大了对市直机关学党史、悟思想、办实事、开新局的宣传力度;制订《市直机关单位2021年度推进高质量发展差异化绩效考核方案》,创新考核方式方法,激励干部担当作为;聚焦群众关切,办好民生实事,组织市直机关单位全面开展“学金句、谈体会、践行动(为群众办实事)”活动,为群众解决了一些急难愁盼的问题;开展党员志愿服务活动560多场,惠及群众2.8万人。

经过学习教育,工委全体党员干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,政治意识、党性观念明显增强,历史自信、理想信念更加坚定,斗争精神、斗争意志得到磨砺,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基进一步夯实。

会议强调,市直工委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要指示和党史学习教育总结会议精神,深入学习贯彻党的十九届六中全会和市第十三次党代会精神,扎实推进党史学习教育走深走实,推动党员干部学深悟透党的创新理论,大力弘扬伟大建党精神,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,为肇庆加快建设珠三角核心区西部增长极和粤港澳大湾区现代新都市作贡献。

一要忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。引导市直机关广大党员干部始终做到在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

二要始终坚持自我革命,落实主体责任。落实新时代党的建设总要求,始终把党的政治建设摆在首位,执行落实全面从严治党主体责任,抓好班子、带好队伍。完善市直工委领导班子全面从严治党责任清单,落实班子成员“一岗双责”,层层压实责任,确保按照责任清单抓好落实。指导各直属党组织落实全面从严治党责任,加强对党员干部日常监督,严肃党内政治生活,严守政治纪律和政治规矩,推动全面从严治党向纵深发展。

三要巩固拓展学习成效,推动党史学习教育常态化、长效化。认真总结党史学习教育的成功经验,把党史学习教育作为一项长期的政治任务来抓,建立党史学习教育常态化、长效化制度机制,不断巩固和拓展党史学习教育成果。持续推进“我为群众办实事”实践活动,总结推广实践活动的特色亮点工作,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,把实事办好,把好事办实,推动“马上就办、办就办好”成为机关党员干部的行动自觉和鲜明标识。

四要砥砺初心、履职尽责,不断推动党的建设高质量发展。全面贯彻新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,不断增强基层党组织政治功能和组织力。深入实施新一轮党的基层组织建设三年行动,切实推进基层党建提质增效。深入推进模范机关创建,推动党建和业务深度有效融合发展。切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩推动机关党建工作再上新台阶。

 


相关附件:

中共肇庆市直属机关工作委员会 技术支持:肇庆市信息中心

地址:肇庆市天宁北路80号4号楼3楼

邮编:526040 联系电话:2233460