无障碍浏览
市直工委制定市直机关青年理论学习小组学习规则,推动青年理论武装制度化规范化
2022-03-23

市直工委制定市直机关青年理论学习小组学习规则,推动青年理论武装制度化规范化

 

为深入贯彻落实中央、省委、市委关于青年理论武装工作的部署要求,日前,肇庆市直工委制定《肇庆市直机关青年理论学习小组学习规则(试行)》,对学习小组的组建、运行和管理作出规定、明确规范。

《规则》突出了学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想这条主题主线,对青年理论学习小组的基本定位、目标要求、参加对象、组建形式、工作机制、学习内容、学习形式、学习管理和督查等方面作了详细规定,为市直机关开展青年理论武装工作提供了具体操作规则。

《规则》指出,青年理论学习小组是市直机关青年干部开展理论学习研讨的重要组织形式,旨在推动市直机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、当好“三个表率”,为肇庆加快建设珠三角核心区西部增长极和粤港澳大湾区现代新都市提供思想保障和精神动力。

《规则》明确,青年理论学习小组主要由本部门(单位)机关及直属单位年龄在40岁以下的青年干部组成,每个学习小组人数一般不超过15人;学习的主要内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想、“四史”、形势政策、党章党规党纪4个方面;学习小组可通过集体学习研讨、个人自学、网络平台学习、主题联学、实践学习等形式开展学习活动。

《规则》还明确了各部门(单位)党组(党委)和党组织在加强青年理论学习小组工作中承担的职责。市直工委将把党组织书记指导青年理论学习小组开展学习情况纳入年度党建述职评议内容,并将根据实际情况评选优秀青年理论学习小组和精品青年微党课。


相关附件:

中共肇庆市直属机关工作委员会 技术支持:肇庆市信息中心

地址:肇庆市天宁北路80号4号楼3楼

邮编:526040 联系电话:2233460