无障碍浏览
关于低碳环保、绿色出行的倡议书
2020-12-28

 

    迎新辞旧,为营造祥和的新年节日气氛,改善空气质量,减轻元旦节日前后城区交通拥堵,提升城市形象和市民的生活品质,我们倡议:各党政机关、各企事业单位、广大党员干部在12月27日至1月3日期间选择不使用小汽车,尽可能乘坐公交车、骑自行车或步行等低碳绿色出行、错峰出行,争做“低碳出行、文明交通”的倡导者、实行者

    一、争当“低碳环保、绿色出行”的宣传者。低碳环保、绿色出行是社会文明进步的必然要求,是现代人追求的美好生活状态,需要社会各界人士共同参与,需要大家共同“发声”。要自觉履行公民责任义务,从我做起、从现在做起,积极投身到广泛宣传“低碳环保、绿色出行”理念中来,向家人、朋友、同事转个帖子、发个微信、跟个评论,遇到好人好事点个赞,让“低碳环保、绿色出行”理念内化于心、外化于行。

    二、争做“低碳环保、绿色出行”的先行者。节日期间,请给您的爱车“放个假”,采取乘坐公交车、骑自行车或步行等低碳绿色出行、错峰出行。要做到“能走不骑、能骑不坐、能坐不开”。您的选择将为城市腾出足够多的“宽心、舒心、开心”空间。

    三、争做“低碳环保、绿色出行”的维护者。城市形象是检验一个地方文明程度、市民素质的“试金石”,能否做到整洁有序、热情有礼,需要各方积极配合、互相促进、共同维护。要遵守社会公德,不乱涂乱画、不攀折花木,不乱扔垃圾。要文明出行,不乱停乱放、不乱鸣笛、礼让行人。

让我们携起手来,从我做起,从现在做起,让公交车、自行车这种绿色交通工具重新回归我们的生活。为我们美好家园的明天尽一份自己的责任。


 

中共肇庆市直属机关工作委员会
2020年12月27日

 


相关附件:

中共肇庆市直属机关工作委员会 技术支持:肇庆市信息中心

地址:肇庆市天宁北路80号4号楼3楼

邮编:526040 联系电话:2233460