无障碍浏览
新的突破!肇庆6个作品在第九届广东省市直机关“先锋杯”工作创新大赛决赛中获奖
2021-10-31

新的突破!肇庆6个作品在第九届广东省市直机关“先锋杯”工作创新大赛决赛中获奖

 

10月27-29日,由省直机关工委、省委改革办、省总工会、团省委、省妇联联合主办的第九届广东省市直机关“先锋杯”工作创新大赛决赛在广州成功举办。大赛以“强作风提效能、办实事开新局”为主题,来自省、市、县三级机关的近万名党员干部职工参与。2000多个参赛作品经过初赛、复赛的层层筛选,共122个作品进入决赛。

经激烈角逐,我市6个作品在决赛中获奖,创造了历年参赛以来的最好成绩——首次获得一等奖、获奖作品数量创新高。

今年,肇庆市直机关工委积极选送作品。加强激励,将参赛情况纳入了党建考核;加强培训,提高了参赛作品质量;加强指导,举办了肇庆赛区选拔赛,推动市县机关单位创新创效。各单位充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,主动对接服务市委市政府战略部署,深度融合机关党建与中心工作,为肇庆加快建设彰显中国特色、传承优秀传统文化、生态环境优美的现代化城市提供了服务保障。

决赛获奖名单如下:

 

一等奖  

肇庆市委组织部

《肇庆市实施“邻里先锋”项目推动社区社会治理共同体建设》
 

三等奖
   肇庆市委办公室

《创新机制“九宫格”  建设模范好机关》     

 

肇庆市委党校  

《以社会治理共同体破解“邻避效应”难题——肇庆市高要区从“邻避”到“邻   利”创新实践》  

 

邮政储蓄银行肇庆市分行

《创新设立全国首家乡村振兴特色支行   助力乡村振兴战略落地》   

 

肇庆市工信局

《多措并举引导和扶持肇庆陶瓷企业转型升级》

 

端州区委组织部

《构建“1+3”小区治理体系,以“微治理”撬动“大幸福”》


相关附件:

中共肇庆市直属机关工作委员会 技术支持:肇庆市信息中心

地址:肇庆市天宁北路80号4号楼3楼

邮编:526040 联系电话:2233460