无障碍浏览
近期非必要不离肇!非必要不举办大型群众性活动!肇庆发出最新倡议!
2022-03-15

近期非必要不离肇!非必要不举办大型群众性活动!肇庆发出最新倡议!

 

倡议书

 

广大市民朋友:

当前省内外疫情形势严峻复杂,为做好我市疫情防控工作,保障人民群众身体健康,倡议如下:

一、近期非必要不离肇,不前往中高风险地区;尽量避免前往深圳、东莞等涉疫城市。劝谕深圳、东莞等涉疫地区的亲友暂缓来肇走访、旅游等。外地来(返)肇人员抵肇后应尽快向所在村(居)委报备,配合健康管理。

二、非必要不举办大型群众性活动,减少聚餐聚会。做好个人健康监测,出现发热、干咳、流涕、咽痛等不适症状时,应立即前往发热门诊(诊室)就诊。

三、做好个人防护,进入公共场所配合测温、扫健康码(行程卡)、戴口罩、保持“1米线”,尽量避免到人群聚集、空间密闭、通风较差场所活动。

四、主动及时接种疫苗。建议没有禁忌症、符合接种条件的人员尽快接种疫苗,符合接种加强疫苗针的尽快接种。

疫情防控,每个人都是参与者和行动者!请广大市民支持、理解、配合我市防疫工作,共同巩固来之不易的抗疫成果。

 

肇庆市新型冠状病毒肺炎疫情

                 防控指挥部办公室

2022年3月15日


相关附件:

中共肇庆市直属机关工作委员会 技术支持:肇庆市信息中心

地址:肇庆市天宁北路80号4号楼3楼

邮编:526040 联系电话:2233460