市直机关工委与高要市乐城镇金鸡村党支部召开庆祝建党91周年暨扶贫“双到”帮扶工作座谈会
2012-07-04
  

  628上午,市直机关工委在高要市乐城镇金鸡村召开庆祝建党91周年暨扶贫“双到”帮扶工作座谈会。市委组织部副部长、市直机关工委书记梁钧权,市直机关工委副书记黄东文、陆雄才、冯秋锦,调研员刘江林,副调研员蓝镜清和各部(室)干部职工,高要市扶贫“双到”办副主任张桂棠,高要市乐城镇委书记邵国坚,镇长梁国荣,镇党委委员梁志能、谭永宜和金鸡村“两委”干部、金鸡村老党员共48人参加了座谈会。会议由市直机关工委副书记黄东文同志主持。

  座谈会上,市委组织部副部长、市直机关工委书记梁钧权同志作了重要讲话。梁书记阐述了工委扶贫“双到”工作在各级的共同努力下,班子多次召开专题会议,多方筹措资金,寻求有关部门和企业的大力支持,认真贯彻落实市委、市政府的工作部署,先后帮助村集体购买商铺、修筑村道、建设桥梁和公共活动场所、改善村“两委”办公设施等,帮扶贫困户发展养猪、养鸡、种植肉桂、水稻等,促进了村集体、村民经济收入不断增长,村的经济发展和村民生产生活得到了改善。梁钧权书记强调,金鸡村老党员在村经济社会发展中发挥了重要的作用,在“七一”前夕,工委全体同志与金鸡村老党员开展庆祝建党91周年活动,回顾党的光辉历程,展望未来,共商村经济社会发展大计,希望村老干部和老党员同志要有信心,有斗志,继续发挥作用作贡献,为金鸡村的发展出谋献策,把金鸡村建设成为山青水秀、经济发展、村民幸福的新金鸡。梁书记讲话结束后,通过农村党员远程教育电教设备跟大家一起收看了《走向幸福---广东抓党建促发展五年纪实》专题片,工委还给村支部24名老党员送上慰问物品。

  

  628,市直机关工委与贫困村金鸡村支部召开庆祝建党91周年暨扶贫“双到”帮扶工作会议。

  

  628,市委组织部副部长、市直机关工委书记梁钧权同志与工委班子成员检查工委帮扶金鸡村建设的村道小桥。

  

  628,梁钧权书记通过农村党员远程教育电教设备跟大家一起收看了《走向幸福---广东抓党建促发展五年纪实》专题片。

  

  628,市直机关工委给金鸡村支部24名老党员送上慰问物品。


相关附件:

中共肇庆市直属机关工作委员会 技术支持:肇庆市信息中心

地址:肇庆市天宁北路80号4号楼3楼

邮编:526040 联系电话:2233460